央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 血搏敌枭

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月17日03:49
首播频道:CCTV-6
所属栏目:血搏敌枭
所属分类:战争
关  键  字:

“九·一八”事变后,日寇加紧了侵占华北的步伐。北平也处在风雨飘摇之中。黑夜,一蒙面人潜入“丸二商社”,用斧劈死血债累累的关东军大佐须田,和追捕的日军拼杀后带伤逃走。日军循血迹查到费文德医生(温海涛饰)的兰溪诊所。费文德30岁,早年曾留学德国,后在东北军任医官。东北沦陷后来到北平,他是一个正直的爱国青年。老须田死后,须田次郎(吴坚饰)接替叔叔的职务,须田次郎阴险毒辣,是费文德留德的同学,他看到明火执仗破坏兰溪诊所不行,即派冷兴打入兰溪诊所,相机行事。冷兴进诊所不几天,一个病人不明不白死去。警察局长唐锐佛前往调查,费文德一口断定是谋杀。当地驻军参谋长吴吉利也来诊所,才知道死者是驻军的团长。吴吉利对费文德颇为信任,暗示如中日开战,希望费文德的诊所能成为战地医院。吴吉利临走时交给费文德一块在现场捡到的血手帕,说了对冷兴的怀疑。没有几天,费文德的诊所又死了一个病人。舆论大哗,日本浪人也趁乱闹事,诊所被砸,费也被打伤。日本宪兵队在冷兴的带领下,抓住了杀死老须田的夜行人,并以窝藏罪带走费文德。危急关头,吴吉利带兵来,以团长死于诊所为由,强行带走费文德。接二连三的事变,使费文德不解,吴吉利向他指出,幕后黑手是须田次郎。费文德决心乔装查访,但都没有脱出须田次郎的掌握。费的女友罗丽不幸落入日本人手中,受尽折磨,宁死不屈。日本人送了夜行人的人头,使一贯委曲求全的唐锐佛忍无可忍,决心与日本人大干一场。费文德也取出了尘封已久的武器,他单枪匹马向日本人宣战,但因势单力薄,陷入重围。这时,吴吉利和唐锐佛赶来,救走费文德,但吴吉利中弹身亡。费文德几经艰辛,终于找到须田次郎的毒品加工房,他孤军奋战,须田押出罗丽相要挟,费文德心如刀绞。罗丽趁日军不备,拉响手雷,同日本人同归于尽。愤怒的费文德终于抓住了须田次郎,押出毒品房,但他面前是大批日本宪兵,随后,唐锐佛带中国军警赶到。费文德和须田各自走向自己人一边。数日后,震惊中外的“芦沟桥事变”爆发,中国全面抗战的帷幕拉开了。 (本视频为第一部分)

channelId 1 1 《血搏敌枭》 1/2 25195a52133244b4aa57f71029ceedcd 2 “九·一八”事变后,日寇加紧了侵占华北的步伐。北平也处在风雨飘摇之中。黑夜,一蒙面人潜入“丸二商社”,用斧劈死血债累累的关东军大佐须田,和追捕的日军拼杀后带伤逃走。日军循血迹查到费文德医生(温海涛饰)的兰溪诊所。费文德30岁,早年曾留学德国,后在东北军任医官。东北沦陷后来到北平,他是一个正直的爱国青年。老须田死后,须田次郎(吴坚饰)接替叔叔的职务,须田次郎阴险毒辣,是费文德留德的同学,他看到明火执仗破坏兰溪诊所不行,即派冷兴打入兰溪诊所,相机行事。冷兴进诊所不几天,一个病人不明不白死去。警察局长唐锐佛前往调查,费文德一口断定是谋杀。当地驻军参谋长吴吉利也来诊所,才知道死者是驻军的团长。吴吉利对费文德颇为信任,暗示如中日开战,希望费文德的诊所能成为战地医院。吴吉利临走时交给费文德一块在现场捡到的血手帕,说了对冷兴的怀疑。没有几天,费文德的诊所又死了一个病人。舆论大哗,日本浪人也趁乱闹事,诊所被砸,费也被打伤。日本宪兵队在冷兴的带领下,抓住了杀死老须田的夜行人,并以窝藏罪带走费文德。危急关头,吴吉利带兵来,以团长死于诊所为由,强行带走费文德。接二连三的事变,使费文德不解,吴吉利向他指出,幕后黑手是须田次郎。费文德决心乔装查访,但都没有脱出须田次郎的掌握。费的女友罗丽不幸落入日本人手中,受尽折磨,宁死不屈。日本人送了夜行人的人头,使一贯委曲求全的唐锐佛忍无可忍,决心与日本人大干一场。费文德也取出了尘封已久的武器,他单枪匹马向日本人宣战,但因势单力薄,陷入重围。这时,吴吉利和唐锐佛赶来,救走费文德,但吴吉利中弹身亡。费文德几经艰辛,终于找到须田次郎的毒品加工房,他孤军奋战,须田押出罗丽相要挟,费文德心如刀绞。罗丽趁日军不备,拉响手雷,同日本人同归于尽。愤怒的费文德终于抓住了须田次郎,押出毒品房,但他面前是大批日本宪兵,随后,唐锐佛带中国军警赶到。费文德和须田各自走向自己人一边。数日后,震惊中外的“芦沟桥事变”爆发,中国全面抗战的帷幕拉开了。 (本视频为第一部分)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目