央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 闪闪的红星

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年10月24日15:01
首播频道:
所属栏目:闪闪的红星
所属分类:战争
关  键  字:

由于“左”倾错误路线,红军第五次反“围剿”失利了。河滩上,柳琴为孩子们上最后一节课,鼓励他们坚定信念、坚持斗争,必将胜利。灯下,椿伢子正给爸爸写信,想托潘行义转交,慈祥的爷爷只好含泪答应。出发前,潘行义与妻子深情话别,鼓励她要以党员的标准严格要求自己,并嘱托妻子一定要带好儿子,等着他们胜利归来。红军出发了,孩子们和乡亲们挥泪送别,依依难舍。潘行义深情地将两块绣有红星的灰布送给冬子和伢子,叮嘱他们想念爸爸时就看看红星。为防止敌人反扑报复,吴修竹发动妇救会的姐妹们“认亲”,将红军伤员疏散在各自家中保护。罗麻子突然要求跟游击队上山保命,安排秀姑和胖仔尽快躲往娘家,秀姑闻听含恨哭泣,与罗麻子大吵一顿。胡汉三得知红军已撤离柳溪,兴高采烈,急忙率队杀回柳溪。

channelId 1 1 《闪闪的红星》 第7集 c58361fa1feb458b9d11ea87f646201c 2 由于“左”倾错误路线,红军第五次反“围剿”失利了。河滩上,柳琴为孩子们上最后一节课,鼓励他们坚定信念、坚持斗争,必将胜利。灯下,椿伢子正给爸爸写信,想托潘行义转交,慈祥的爷爷只好含泪答应。出发前,潘行义与妻子深情话别,鼓励她要以党员的标准严格要求自己,并嘱托妻子一定要带好儿子,等着他们胜利归来。红军出发了,孩子们和乡亲们挥泪送别,依依难舍。潘行义深情地将两块绣有红星的灰布送给冬子和伢子,叮嘱他们想念爸爸时就看看红星。为防止敌人反扑报复,吴修竹发动妇救会的姐妹们“认亲”,将红军伤员疏散在各自家中保护。罗麻子突然要求跟游击队上山保命,安排秀姑和胖仔尽快躲往娘家,秀姑闻听含恨哭泣,与罗麻子大吵一顿。胡汉三得知红军已撤离柳溪,兴高采烈,急忙率队杀回柳溪。

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目