央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 木棉袈裟

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月17日20:52
首播频道:CCTV-6
所属栏目:木棉袈裟
所属分类:战争
关  键  字:

传说木棉袈裟是少林达摩祖师遗世的圣服,历代相传,成为少林寺主持的信物。明朝末年,连年饥荒,锦衣卫掌管大臣王澄对百姓横征暴敛,各地百姓纷纷打出少林真传武艺的旗号与王澄对抗。王澄对少林寺恨之入骨,召来杀手祁天远,令他去少林寺抢夺木棉袈裟并接任主持之职。祁天远本是被武当山逐出的道士,他凭着学来的武当拳无恶不作。他化名了空大师,伙同锦衣卫打手,在少林寺院大开杀戒,逼迫圆慧大师交出木棉袈裟,退出主持之位。少林武僧毫无防备,寡不敌众,圆慧大师身受重伤,退至藏经阁。待外出的大弟子慧能赶回,寺院已被祁天远控制。圆慧大师命慧能、慧慈等杀出重围,将木棉袈裟西渡汉水,送往法华寺,交圆秀师叔收藏,自己则自焚身亡;慧能等在送衣途中,遭祁天远及锦衣卫等人追杀。慧能受伤跳下悬崖,被马贩主林苍伯救起,祁天远等追踪而来,林苍伯为救慧能身亡。慧能与林苍伯的女儿林樱逃出重围,被武当山玄玑真人搭救,慧慈带着木棉袈裟与锦衣卫等搏斗,不幸中箭身亡,木棉袈裟落入祁天远之手。慧能与林樱在武当山练就绝招后返回少林。正当钟鼓齐鸣,祁天远欲披上木棉袈裟接任主持之际,慧能出现在大雄宝殿。他在林樱及武当道士的帮助下,击毙祁天远,夺回木棉袈裟;慧能最终被全寺僧众推任少林寺第二十八代主持,披上了木棉袈裟。(本视频为第一部分)

channelId 1 1 《木棉袈裟》 1/2 f888972fbd86481ebcfbb83ef3ba29d1 2 传说木棉袈裟是少林达摩祖师遗世的圣服,历代相传,成为少林寺主持的信物。明朝末年,连年饥荒,锦衣卫掌管大臣王澄对百姓横征暴敛,各地百姓纷纷打出少林真传武艺的旗号与王澄对抗。王澄对少林寺恨之入骨,召来杀手祁天远,令他去少林寺抢夺木棉袈裟并接任主持之职。祁天远本是被武当山逐出的道士,他凭着学来的武当拳无恶不作。他化名了空大师,伙同锦衣卫打手,在少林寺院大开杀戒,逼迫圆慧大师交出木棉袈裟,退出主持之位。少林武僧毫无防备,寡不敌众,圆慧大师身受重伤,退至藏经阁。待外出的大弟子慧能赶回,寺院已被祁天远控制。圆慧大师命慧能、慧慈等杀出重围,将木棉袈裟西渡汉水,送往法华寺,交圆秀师叔收藏,自己则自焚身亡;慧能等在送衣途中,遭祁天远及锦衣卫等人追杀。慧能受伤跳下悬崖,被马贩主林苍伯救起,祁天远等追踪而来,林苍伯为救慧能身亡。慧能与林苍伯的女儿林樱逃出重围,被武当山玄玑真人搭救,慧慈带着木棉袈裟与锦衣卫等搏斗,不幸中箭身亡,木棉袈裟落入祁天远之手。慧能与林樱在武当山练就绝招后返回少林。正当钟鼓齐鸣,祁天远欲披上木棉袈裟接任主持之际,慧能出现在大雄宝殿。他在林樱及武当道士的帮助下,击毙祁天远,夺回木棉袈裟;慧能最终被全寺僧众推任少林寺第二十八代主持,披上了木棉袈裟。 (本视频为第一部分)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目