央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 烽火

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月22日19:35
首播频道:CCTV-6
所属栏目:烽火
所属分类:战争
关  键  字:

“七七事变”后,中国共产党北方局、八路军驻太原办事处、中共山西工委根据抗日斗争形势的需要,奉命进驻太原成成中学。日军疯狂轰炸太原,八路军驻太原办事处主任彭雪枫将军不顾个人安危,组织全校师生疏散转移。成成中学校长刘延忠决定带领同学们向清源县转移。田宏声(子义饰)的父亲是国民党山西省政府的秘书长,田宏声是田家惟一的独苗,父亲希望田宏声回家成亲。田宏声让父亲派来的家丁绑回了家。田宏声的同窗好友刘振和(张铎饰)、孟晓东、严焕景决心救田宏声脱身。“智取行动”失败后,刘振和、孟晓东和严焕春商议登门贺喜,试图说服田秘书长支持儿子投笔从戎,加入八路军抗日救国。田秘书长面前,孟晓东一番慷慨激昂的话暴露了贺喜背后真实的目的,刘振和、孟晓东、严焕春三人让田秘书长绑了请出门外抛之于荒野。营救行动再次失败,刘振和只好问计于校长刘延忠。田宏声大婚之日,成成中学校长刘延忠、田宏声的连长--国民革命军第十八集团军121师三团二营二连连长冯福盛带着征召令来到田府。在民族大义和儿子以死相逼面前,田秘书长只好含泪送儿子田宏声投笔从戎,加入八路军抗日救国。回到成成中学的田宏声和他的同学们开始接受必要的军事训练,田宏声、刘振和、严焕春等人还设计从晋绥军三八八团军械库偷出枪支。残酷的抗日斗争形势面前,以刘振和、严焕春、田宏声为代表的共产党人,在校长刘延忠的率领下,全校400余名学生投笔从戎,成建制地加入八路军,成为中国抗日战争史上罕见的一大壮举。(CCTV-6电影 2011-06-22)(本视频为第二部分)

channelId 1 1 《成成烽火之投笔从戎》 2/2 d6684945bd434af1984f6a949ba3c706 2 “七七事变”后,中国共产党北方局、八路军驻太原办事处、中共山西工委根据抗日斗争形势的需要,奉命进驻太原成成中学。日军疯狂轰炸太原,八路军驻太原办事处主任彭雪枫将军不顾个人安危,组织全校师生疏散转移。成成中学校长刘延忠决定带领同学们向清源县转移。田宏声(子义饰)的父亲是国民党山西省政府的秘书长,田宏声是田家惟一的独苗,父亲希望田宏声回家成亲。田宏声让父亲派来的家丁绑回了家。田宏声的同窗好友刘振和(张铎饰)、孟晓东、严焕景决心救田宏声脱身。“智取行动”失败后,刘振和、孟晓东和严焕春商议登门贺喜,试图说服田秘书长支持儿子投笔从戎,加入八路军抗日救国。田秘书长面前,孟晓东一番慷慨激昂的话暴露了贺喜背后真实的目的,刘振和、孟晓东、严焕春三人让田秘书长绑了请出门外抛之于荒野。营救行动再次失败,刘振和只好问计于校长刘延忠。田宏声大婚之日,成成中学校长刘延忠、田宏声的连长--国民革命军第十八集团军121师三团二营二连连长冯福盛带着征召令来到田府。在民族大义和儿子以死相逼面前,田秘书长只好含泪送儿子田宏声投笔从戎,加入八路军抗日救国。回到成成中学的田宏声和他的同学们开始接受必要的军事训练,田宏声、刘振和、严焕春等人还设计从晋绥军三八八团军械库偷出枪支。残酷的抗日斗争形势面前,以刘振和、严焕春、田宏声为代表的共产党人,在校长刘延忠的率领下,全校400余名学生投笔从戎,成建制地加入八路军,成为中国抗日战争史上罕见的一大壮举。(CCTV-6电影 2011-06-22)(本视频为第二部分)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目