央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

宋洋

宋洋

宋洋剧照

宋洋剧照

宋洋武侠新作挺进罗马  无法亲临隔空送祝福

罗马国际电影节日前正式公布了入围CinemaXXI单元影片的完整名单,徐浩峰导演宋洋主演的武侠片《箭士柳白猿》,成为唯一一部入围该单元的华语片。由于男主角“柳白猿”宋洋因工作原因,电影节当天无法亲临打气,便隔空送去祝福,愿《箭士柳白猿》罗马取得佳绩。该片也获得了第49届金马奖的最佳改编剧本、最佳动作设计、最佳原创电影音乐三项提名。同时入围CinemaXXI单元的亚洲剧情长片还包括菲律宾导演Sherad Anthony Sanchez的《丛林之爱》(JUNGLE LOVE)、印度导演Q (Kaushik Mukherjee)的《纸牌之国》(THE LAND OF CARDS)

在此之前,由宋洋与徐浩峰导演合作的武侠电影《倭寇的踪迹》去年也曾入围威尼斯,多伦多,釜山,大阪等十余项国际电影节,被誉为最能反映出中华武侠文化的新锐武道电影,此次《箭士柳白猿》赴罗马之行也被看做黑马呼声一片。

   据悉,由宋洋主演的剧版《叶问》刚刚杀青,现在进入紧张的后期配音工作。宋洋也亲力亲为,希望以自己揣摩过的第一手的理解来丰富“阿寺”。剧版《叶问》有望在春节期间与观众见面。
责任编辑:王涵

热词:

  • 宋洋
  • 武侠新作
  • 送祝福
  • 电影库热点资讯