央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播


21届金鸡百花电影节海报

21届金鸡百花电影节海报

    第21届金鸡百花电影节,将于本月26日至29日在浙江古城绍兴举行。本届电影节即将颁发的百花奖共设8个奖项,《失恋33天》《辛亥革命》《杜拉拉升职记》《建党伟业》《唐山大地震》被提名最佳影片。北京时间9月26日19时30分,电影节开幕式将在绍兴举行,本届百花奖恢复了编剧奖,男主角方面,文章陈坤将竞争金鸡百花影帝。

    据悉,本届百花奖除了开幕式暨文艺晚会、“星光大道”明星走红毯仪式、颁奖典礼暨闭幕式三大主体活动之外,还将举行多元素、全方位的电影展示活动。国产新片展映及推介将有约45部新电影参加,其中20部的主创人员将在绍兴举行首映式见面会;金鸡国际影展邀请了20多个不同国家和地区的电影参展。此外还有台湾电影回顾展、香港经典爱情电影专题展、韩国电影展等。

责任编辑:詹晴

热词:

  • 9月26日
  • 第21届金鸡百花电影节
  • 开幕
  • 电影库热点资讯