央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    

江一燕

江一燕

江一燕出任第21届金鸡百花电影节形象大使

    8月9日上午9时,第21届金鸡百花电影节绍兴电影形象大使聘任仪式在绍兴中金豪生大酒店举行,绍兴籍著名影视明星江一燕从绍兴市副市长丁晓燕手中接过聘任书,正式成为本届电影节绍兴电影形象大使。

    第21届金鸡百花电影节将于9月26日至29日在浙江绍兴举行,沿袭前几届电影节的传统,为更好地宣传城市形象和电影文化,本届电影节城市电影形象代言人也同样锁定在了本土籍影人身上,经多方推荐,共同协商,最终确定影视明星江一燕为绍兴电影形象代言人。

    江一燕,浙江绍兴人,毕业于北京电影学院表演系,是中国新一代电影人的代表。在电视剧《我们无处安放的青春》中,饰演“周蒙”一角而被大家所熟知,并被媒体评为最具潜力的新星之一,随后凭借其独特的灵性、深隧的悟性和出色的演技,先后主演《双食记》、《秋喜》、《南京南京》、《假装情侣》等数十部电影作品,去年还担纲演出中德合拍电影《I Phone You》(中文译名《爱封了》),口碑和人气日益剧增,获得国内外观众的认可和赞誉,成为80后电影人中的佼佼者。

    作为一位从绍兴走出的中国电影人,江一燕演技出色、形象健康、业绩斐然、热爱家乡,无论是绍兴人民的认同感还是城市品牌塑造,都具有独特优势和强烈归属感,是绍兴电影形象代言人的最佳人选,这也是本届电影节组委会最终敲定江一燕为本届金鸡百花电影节绍兴电影形象大使的重要原因之一。

    本届电影节期间,江一燕将全程参与电影节主要活动,其中包括参与拍摄电影节绍兴形象宣传片,参加电影节开闭幕式,出席红毯秀活动等。江一燕表示,她为本届电影节在家乡举办深感骄傲,作为形象大使,自己将尽心尽力做好家乡的代言人,将电影节和绍兴的美好形象传递给全国朋友。

责任编辑:张宏皓

热词:

  • 江一燕
  • 金鸡百花
  • 形象大使
  • 电影库热点资讯