央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

 历史最久

    大众电影百花奖是中国群众性的电影奖,创办于1962年,由中国发行量最大的电影刊物《 大众电影 》杂志编辑部主办,由《大众电影》发放选票,由读者(群众)投票评奖,各项奖均以得票最多者当选。1963举办第二届之后,一直中断了17年,直到1980 年才恢复举办了第三届。此后每年举行一次(直到2004年)。

    金鸡奖是中国电影界专业性评选的最高奖。金鸡奖诞生于1981年,因当年属中国农历鸡年.故取名中国电影金鸡奖。以金鸡啼晓并激励电影工作者闻鸡起舞。

    1992年,应广大电影工作者的热切要求,中国电影家协会在原《大众电影》百花奖和中国电影金鸡奖颁奖活动的基础上,创办了中国金鸡百花电影节,电影节年年举办。自2005年起,金鸡奖与百花奖隔年评选一次,百花奖逢偶数年评选。

责任编辑:张宏皓

热词:

  • 历史最久
  • 规模最大
  • 影响最广
  • 电影库热点资讯