央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    

威尼斯电影节开幕在即

威尼斯电影节开幕在即

    威尼斯当地时间8月29日晚6点30分(北京时间30日凌晨0点30分),第69届威尼斯电影节将于丽都岛上的电影宫举行红毯仪式,7点将举行盛大开幕式。

    在步入70周岁前,这个世界上最老的电影节在新主席带领下焕发出新气象--起码看起来如此。除了结构老旧的卡西诺电影宫内外进行了一番修缮,把双年展的艺术概念更多地引入电影节,新增设的电影市场在给电影节的商业竞争性寻找出口;另一方面,选片的标准反而不那么投机,开幕日不再打好莱坞巨星牌、而是选择了印度籍女导演米拉·奈尔的新作《拉合尔茶馆的陌生人》作为开幕片,靠主演凯特·哈德森、基弗·萨瑟兰会给开幕红毯带来多大刺激实在是未知数,但这部电影本身的争议性对观众的意义大于在聚光灯下忘情尖叫。

    女导演作品为威尼斯开幕 开幕日不是大牌日

    马克·穆勒离开威尼斯电影节、接手罗马电影节后便放言,要让更多的电影出现在意大利的首都;他的继任者阿尔伯托·巴巴拉碰巧唱起反调,用缩减片量的行动来证明他说的“把电影还给电影节,别让电影节变成明星的专用红毯”。往常开幕片多挑选明星众多的名导作品,起码在开幕式上用星光化解冷场的尴尬,但今年的威尼斯邀请了印度籍女导演米拉·奈尔的《拉合尔茶馆的陌生人》为影展揭幕,这部改编自莫辛·哈米德的畅销小说的电影讲述了一个巴基斯坦男人和一个美国陌生人搭讪,从而开始道来他的悲剧人生。也是一部与911有关的作品。米拉·奈尔目前在好莱坞发展,与其同来水城为影片站台的主演凯特·哈德森、基弗·萨瑟兰在好莱坞也算不上一线大牌。它是媒体和影评人感兴趣的作品:题材有争议性,戛纳今年因为一个女导演的作品都不愿招致主竞赛单元被批评歧视,威尼斯这种此举就被视作“有态度”。入围展映单元的《太极》明日也会抢先亮相,冯德伦(微博)、梁家辉、彭于晏等型男主创也会出现在开幕红毯上,这也是今年亮相威尼斯的华语电影里唯一一部有明星卖点的。

     

 

责任编辑:詹晴

热词:

  • 威尼斯电影节开幕倒计时
  • 电影库热点资讯