央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

 

马来西亚歌手阿牛执导的电影处女作《初恋红豆冰》日前在北京进行小范围点映。在接受本报记者专访时,阿牛笑言这次借钱拍电影的详细内情,并自爆自己曾为此出外躲债3个月。

投资人撤资 阿牛四处借债

广州日报:你这次电影投资的具体数额是多少?

阿牛:700万元至800万元人民币之间吧。最开始找到了投资人,后来他们觉得投资太大,就撤资了。但是那时候我人都找齐了,合同也签了,停不下来了。

广州日报:那你是怎么解决资金问题的?

阿牛:我把自己的房子抵押给银行套了一部分现金,又到处找人,借了大概600万元,才勉强凑齐的。拍摄过程中我还出去躲了三个月的债。

广州日报:参加演出的梁静茹、品冠他们都是你的好朋友,他们有没有通过自减薪酬等方式帮你解决资金困难的问题?

阿牛:其实最辛苦的时候我还挺想去找梁静茹借钱的,因为她最有钱,不过后来没有这样做。易桀齐介绍了好几个朋友帮我找赞助商,李心洁的妈妈是一个很富有的人,她也介绍了周围一些做财务规划的朋友去帮我找一些资金进来。我能够完成这部电影其实是因为有这些人的帮忙,而且他们后来也没有追什么尾数。现在电影拍摄完成了,我还欠着很多人很多钱。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯