央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 第10放映室

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月1日22:55
首播频道:CCTV-10
所属栏目:第10放映室
所属分类:栏目
关  键  字:

本节目主要内容:香港电影曾经创造过华人商业电影的最高峰,但由于市场所限,新世纪以来,香港电影出现大规模的萎缩,大部分香港电影人都来到大陆进行发展,但是香港毕竟有着几十年商业电影的淫浸,有着深厚的电影土壤和充分的创作自由。尽管市场在萎缩,产量在减少,但是香港影坛近年来仍然出现了一批风格独特的优秀青年导演,他们靠自身的努力在港产片昔日辉煌的基础之上奋力前行,创作了一大批香港味道浓郁颇具市场潜力的电影作品。一部分历经香港电影最辉煌年代的新浪潮导演在吴宇森、徐克等旗手人物出走之后获得了更大的发挥空间。随着新世纪到来,他们的创作也进入到了又一个鼎盛时期。(第10放映室 2012年 第13期)

channelId 1 1 [第10放映室]华语电影新力量 香港新电影(下) 656d728ccaea4397b2d7fb831f53c70a 2 本节目主要内容:香港电影曾经创造过华人商业电影的最高峰,但由于市场所限,新世纪以来,香港电影出现大规模的萎缩,大部分香港电影人都来到大陆进行发展,但是香港毕竟有着几十年商业电影的淫浸,有着深厚的电影土壤和充分的创作自由。尽管市场在萎缩,产量在减少,但是香港影坛近年来仍然出现了一批风格独特的优秀青年导演,他们靠自身的努力在港产片昔日辉煌的基础之上奋力前行,创作了一大批香港味道浓郁颇具市场潜力的电影作品。一部分历经香港电影最辉煌年代的新浪潮导演在吴宇森、徐克等旗手人物出走之后获得了更大的发挥空间。随着新世纪到来,他们的创作也进入到了又一个鼎盛时期。 (第10放映室 2012年 第13期)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目