央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

小营员展示

小营员展示

由团市委、广电局、怀柔区和华夏电影公司等单位共同举办的第二届怀柔国际青少年“演电影、拍电影”夏令营于812在影都怀柔拉开帷幕,来自大陆、澳门、比利时、西班牙、德国等国家和地区的70余名国内外青少年在北京开始了他们为期九天的“光影梦想之旅”。

青少年的电影奥林匹克

本届夏令营恰逢四年一届的奥运会正在如火如荼地进行。电影夏令营期间,来自各国的青少年,也将在环境优美的怀柔影视基地以电影的名义展开竞赛、交流。

70名小营员被分成了七个创作小组,每组在老师的指导下,协作完成一部原创电影短片。营员拍摄的所有作品将会会在812举办的第八届北京青少年公益电影节闭幕式展播,并将从中评选出一定比例的获奖作品,优秀作品还将有机会参与国际性电影节的交流活动。

杨立宪书记发言

杨立宪书记发言

为孩子们编织电影梦想

本次夏令营的活动相当丰富,北京师范大学、北京电影学院的专业老师、知名导演将会亲自为营员们授课指导,每组还配备了1-2名专业辅导老师。夏令营期间,小营员可以亲自体验和参与剧本编写、电影拍摄、后期剪辑等整个的电影制作流程,还可以了解化妆、特效等相关内容。

正在全力打造中国影都的怀柔区委区政府,对本次夏令营活动给予了大力支持。通过开展国际青少年电影夏令营,为中国文化产业、电影事业培育后备力量。营员中不乏热衷电影艺术的青少年,甚至本届青少年电影节最受欢迎的女演员候选者之一、小演员高艺嘉也报名参加本次夏令营。

尹力导演发言

尹力导演发言

让孩子个性快乐成长

“演电影、拍电影”夏令营是北京青少年公益电影节的特色和重点活动。2011年成功举办了首届“演电影、拍电影”夏令营,孩子们拍摄的作品在电影节闭幕式上进行了放映。当时,在场的领导、观众无不为孩子们的想象力和创造力所折服。

第二届怀柔国际青少年“演电影、拍电影”夏令营以“梦想”为主题,通过让孩子自己去设计剧本、扮演角色,激发孩子的潜质,引导孩子追求自己的梦想,快乐地个性成长。

电影库热点资讯