央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  就在第八届北京青少年公益电影节拉开帷幕之际,五一前夕,在位于西四环附近的北京建工集团地铁6号线工地内,“百场电影进工地”活动再一次来到了建工集团。这项坚持举办了八年的活动已经成为来京务工青年的品牌文化活动。
  开幕式上放映了纪念西藏和平解放60周年献礼影片《先遣连》。西藏自治区有关领导和电影《先遣连》的主创人员也来到开幕式现场与地铁建设者面对面进行交流,受到广大建设者的热烈欢迎。《 先遣连》是一部以当年先遣连挺进阿里、和平解放阿里的英勇悲壮故事为素材,传承弘扬“老西藏精神”的主旋律影片。
  “电影很悲壮,也很感人,我们大家都挺受鼓舞的!以后的工作还要更加把劲儿!”已经在北京修了5年地铁的河南工人郑东看完电影后兴奋地表示。来自四川、河南的务工青年代表还上台向主创人员敬献了鲜花并合影。
  随着活动的开幕,北京青少年公益电影节公益电影快车的人员又将开始新一轮的忙碌。在外来务工最集中的建设工地上,广大建设者盼望放映员的身影快些到来。
责任编辑:张宏皓

热词:

  • 北京青少年公益电影节
  • 百场电影进工地
  • 电影库热点资讯