央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 名人面对面

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月26日20:30
首播频道:
所属栏目:名人面对面
所属分类:其他
关  键  字:

本期节目主要内容: 著名经济学家刘国恩是推动国家新医改的关键人物之一。他谈到到新医改虽然还是存在很多问题,但覆盖率已经达到了95%,而且政府缴纳的保险金额要大于个人缴纳额,体现国家对城乡居民医疗保险上的倾移。刘国恩也回忆了自己当年因不想做农活而做了赤脚医生的经历和辗转到美国从事医疗经济学的研究,觉得命运是非常捉摸不定的。他还比较了中国跟美国在医疗的普及性、成本、质量上的差别,给与了自己的看法和评价,最后他也对医改的未来提出了更多的关切和期待。(《名人面对面》 20120826 我与医改 刘国恩)

channelId 1 1 《名人面对面》 20120826 我与医改 刘国恩 597d1974b02e3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 著名经济学家刘国恩是推动国家新医改的关键人物之一。他谈到到新医改虽然还是存在很多问题,但覆盖率已经达到了95%,而且政府缴纳的保险金额要大于个人缴纳额,体现国家对城乡居民医疗保险上的倾移。 刘国恩也回忆了自己当年因不想做农活而做了赤脚医生的经历和辗转到美国从事医疗经济学的研究,觉得命运是非常捉摸不定的。他还比较了中国跟美国在医疗的普及性、成本、质量上的差别,给与了自己的看法和评价,最后他也对医改的未来提出了更多的关切和期待。(《名人面对面》 20120826 我与医改 刘国恩)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目