央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 名人面对面

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月12日20:30
首播频道:
所属栏目:名人面对面
所属分类:其他
关  键  字:

本期节目主要内容: 美国建筑大师弗兰克·盖里被称为建筑界的毕加索,并不仅仅因为他对毕加索的喜爱,还在于二人作品风格的相似。盖里的作品体现了解构主义的标新立异,这为他赢得无数赞誉和名望的同时也饱受质疑和诟病。盖里解释到,世界上的建筑大多被模仿,缺乏创意。而模仿容易,创造却难,中国文化中有一些极具特色的符号和美感,但现代建筑却太欧美化。盖里参加竞标中国国家美术馆,他希望他的作品中能融入中国元素,但具体细节他不能透露。盖里说自己嫉妒刚获得普利兹奖的中国建筑师王澍,因为他能亲力亲为。盖里还解释,自己的工作是认真精细的,并不如外界所传那样随意粗心,面对质疑他不会太在意。(《名人面对面》 20120812 专访建筑大师 弗兰克·盖里)

channelId 1 1 《名人面对面》 20120812 fc2fa404a5373ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 美国建筑大师弗兰克·盖里被称为建筑界的毕加索,并不仅仅因为他对毕加索的喜爱,还在于二人作品风格的相似。盖里的作品体现了解构主义的标新立异,这为他赢得无数赞誉和名望的同时也饱受质疑和诟病。盖里解释到,世界上的建筑大多被模仿,缺乏创意。而模仿容易,创造却难,中国文化中有一些极具特色的符号和美感,但现代建筑却太欧美化。盖里参加竞标中国国家美术馆,他希望他的作品中能融入中国元素,但具体细节他不能透露。盖里说自己嫉妒刚获得普利兹奖的中国建筑师王澍,因为他能亲力亲为。盖里还解释,自己的工作是认真精细的,并不如外界所传那样随意粗心,面对质疑他不会太在意。(《名人面对面》 20120812 专访建筑大师 弗兰克·盖里)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目