央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 信念

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月10日21:10
首播频道:重庆卫视
所属栏目:信念
所属分类:栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1942年1月2日早晨,马尼拉被日军占领。当天,日本驻马尼拉副领事木原次太郎,声称日本不承认重庆政府,也不承认杨光泩等人的外交官身份;并要挟杨光泩将旅菲华侨领袖集中起来,杨光泩当场拒绝。于是杨及另外7名外交人员被日军囚禁,虽遭百般折磨,始终不屈。因杨光泩严词斥责,日本宪兵太田司令恼羞成怒,又值马尼拉沦陷,杨光泩等八位中国外交官被日军拘捕,他们身遭严刑折磨。1942年4月17日,杨光泩等8位外交官被秘密枪杀于菲律宾华侨义山,临死前杨光泩以手指心,大义凛然,视死如归。 (《信念》 20120511 战火中的外交官(二))

channelId 1 1 《信念》 20120511 战火中的外交官(二) 045d20d8af6644a4b7792764ba8fe41e 2 本期节目主要内容: 1942年1月2日早晨,马尼拉被日军占领。当天,日本驻马尼拉副领事木原次太郎,声称日本不承认重庆政府,也不承认杨光泩等人的外交官身份;并要挟杨光泩将旅菲华侨领袖集中起来,杨光泩当场拒绝。于是杨及另外7名外交人员被日军囚禁,虽遭百般折磨,始终不屈。因杨光泩严词斥责,日本宪兵太田司令恼羞成怒,又值马尼拉沦陷,杨光泩等八位中国外交官被日军拘捕,他们身遭严刑折磨。1942年4月17日,杨光泩等8位外交官被秘密枪杀于菲律宾华侨义山,临死前杨光泩以手指心,大义凛然,视死如归。 (《信念》 20120511 战火中的外交官(二))

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目