央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 信念

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月3日22:18
首播频道:重庆卫视
所属栏目:信念
所属分类:栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:史迪威将军,一个用中国话指挥作战的美国将军。他曾组织的陆缅作战首次失利,而他却拒绝了前来接他的专机,独自带领114人的剩余力量,徒步穿越丛林,到达了印度的兰姆加兵营,开始他宏大的反攻计划第一步--练兵,日后国民党五大王牌部队中的新一军和新六军就出自这里。可以说,印度小镇兰姆加是中国现代军队的诞生地,而史迪威对此功不可没。著名的“史迪威公路”也与他有着密切的联系,他主持修建的这条公路,有力地支持了中、英、美盟军反攻缅甸的战役,对夺取中国抗日战争的全面胜利功不可没。敬请观看本期《信念》。 (《信念》 20120503 《史迪威·情系中国》(二))

channelId 1 1 《信念》 20120503 1a5330473b2f4e0eb6cee36609c395b7 2 本期节目主要内容: 史迪威将军,一个用中国话指挥作战的美国将军。他曾组织的陆缅作战首次失利,而他却拒绝了前来接他的专机,独自带领114人的剩余力量,徒步穿越丛林,到达了印度的兰姆加兵营,开始他宏大的反攻计划第一步--练兵,日后国民党五大王牌部队中的新一军和新六军就出自这里。可以说,印度小镇兰姆加是中国现代军队的诞生地,而史迪威对此功不可没。著名的“史迪威公路”也与他有着密切的联系,他主持修建的这条公路,有力地支持了中、英、美盟军反攻缅甸的战役,对夺取中国抗日战争的全面胜利功不可没。敬请观看本期《信念》。 (《信念》 20120503 《史迪威·情系中国》(二))

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目