央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 经典电影

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月10日10:20
首播频道:重庆卫视
所属栏目:经典电影
所属分类:栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:(《经典电影》 20110710 《51号兵站》 小老大 2/2《51号兵站》讲述在抗战时期,新四军青年干部梁洪奉命到上海一个以被破坏的兵站工作。他以封建帮会头子范金生的门徒“小老大”的名义作掩护,与范金生的大徒弟、吴淞巡防团长黄元龙拉上关系。并四处周旋,在处处被怀疑和猜忌的环境中展开工作,取得了极大的进步。     一次,兵站急需调运一批无缝钢管去苏中根据地。但在启运前被敌情报科长马浮根侦知。梁洪只得与兵站其他同志化装成日本宪兵,将钢管提出,先运至黄元龙司令部。不料,马浮根也带人来到这里。情况危急,梁洪争取了黄元龙,打死马浮根,钢管最终被运回了根据地--五十一号兵站完成了任务。   2003年,在中医药领域享有盛名、被誉为是“新中国中医事业奠基人”的卫生部原党组成员、中医局局长吕炳奎同志,因病在北京逝世,享年90岁。现代京剧《沙家浜》和电影《51号兵站》就是根据其史实创编而成的。吕炳奎同志的逝世,预示着这段关于“51号兵站”的历史传奇,走向了最后的终结。   本期的《电影传奇》,“小老大”的扮演者梁波罗将带领我们回顾当年的拍摄经历,和电影背后的真实故事。从一个初出茅庐的上海戏剧学院毕业生到荧幕上机智英勇的“小老大”,梁波罗再说起当年的峥嵘岁月,说起风云背后的人和事,难不感慨…… )

channelId 1 1 《经典电影》 20110710 《51号兵站》 小老大 2/2 9e20c63c8754467c7a76448b9b0c9d98 2 本期节目主要内容: (《经典电影》 20110710 《51号兵站》 小老大 2/2《51号兵站》讲述在抗战时期,新四军青年干部梁洪奉命到上海一个以被破坏的兵站工作。他以封建帮会头子范金生的门徒“小老大”的名义作掩护,与范金生的大徒弟、吴淞巡防团长黄元龙拉上关系。并四处周旋,在处处被怀疑和猜忌的环境中展开工作,取得了极大的进步。     一次,兵站急需调运一批无缝钢管去苏中根据地。但在启运前被敌情报科长马浮根侦知。梁洪只得与兵站其他同志化装成日本宪兵,将钢管提出,先运至黄元龙司令部。不料,马浮根也带人来到这里。情况危急,梁洪争取了黄元龙,打死马浮根,钢管最终被运回了根据地--五十一号兵站完成了任务。   2003年,在中医药领域享有盛名、被誉为是“新中国中医事业奠基人”的卫生部原党组成员、中医局局长吕炳奎同志,因病在北京逝世,享年90岁。现代京剧《沙家浜》和电影《51号兵站》就是根据其史实创编而成的。吕炳奎同志的逝世,预示着这段关于“51号兵站”的历史传奇,走向了最后的终结。   本期的《电影传奇》,“小老大”的扮演者梁波罗将带领我们回顾当年的拍摄经历,和电影背后的真实故事。从一个初出茅庐的上海戏剧学院毕业生到荧幕上机智英勇的“小老大”,梁波罗再说起当年的峥嵘岁月,说起风云背后的人和事,难不感慨…… )

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目