央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 经典电影

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月2日03:45
首播频道:重庆卫视
所属栏目:经典电影
所属分类:栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 本期节目与您一起重温北京电影制片厂1961年推出的《革命家庭》,北影厂著名导演水华一生只拍了七部电影,其中有四部都和家庭有关,1961年的《革命家庭》是水华的第四部电影。《革命家庭》是根据50年代口述体的纪实畅销书《我的一家》改编的,被誉为“革命妈妈”的陶承在这本革命回忆录中讲述了毕业于长沙第一师范的丈夫欧阳梅生和两个儿子先后为革命而献身的故事。(《经典电影》 20110702 《革命家庭》 甜蜜的家 1/2)

channelId 1 1 《经典电影》 20110702 《革命家庭》 甜蜜的家 da56948f2aa24b15ab1305a4872a0cd8 2 本期节目主要内容: 本期节目与您一起重温北京电影制片厂1961年推出的《革命家庭》,北影厂著名导演水华一生只拍了七部电影,其中有四部都和家庭有关,1961年的《革命家庭》是水华的第四部电影。《革命家庭》是根据50年代口述体的纪实畅销书《我的一家》改编的,被誉为“革命妈妈”的陶承在这本革命回忆录中讲述了毕业于长沙第一师范的丈夫欧阳梅生和两个儿子先后为革命而献身的故事。(《经典电影》 20110702 《革命家庭》 甜蜜的家 1/2)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目