央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 老梁故事汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月24日18:30
首播频道:山西卫视
所属栏目:老梁故事汇
所属分类:栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 山西有着浓厚的文化底蕴,重情重义的山西人更在历史上谱写了一曲曲赞歌。山西人爱喝醋,因此被人笑称为“老西儿”。中国历史上三大移民之一的走西口就与山西人密切相关。由于生存环境所迫,他们被迫背井离乡,谋求生计。因为山西人精打细算,并且有远见、讲诚信、能吃苦,成就了“晋商”这一名号。山西人有着浓厚的乡土情结,功成名就后就会衣锦还乡,造福乡里。当代山西,因为储藏着丰富的煤矿资源,能源经济得到迅速发展,然而这也导致了经济模式略显单一。在新的时期,山西人应该秉承晋商的优良传统,打破单一的能源经济,给山西再造一个辉煌的商业局面。 (《老梁故事汇》 20120924 重情重义的山西人)

channelId 1 1 《老梁故事汇》 20120924 重情重义的山西人 c0c08424c6843ddcb39048510a4e5c44 2 本期节目主要内容: 山西有着浓厚的文化底蕴,重情重义的山西人更在历史上谱写了一曲曲赞歌。山西人爱喝醋,因此被人笑称为“老西儿”。中国历史上三大移民之一的走西口就与山西人密切相关。由于生存环境所迫,他们被迫背井离乡,谋求生计。因为山西人精打细算,并且有远见、讲诚信、能吃苦,成就了“晋商”这一名号。山西人有着浓厚的乡土情结,功成名就后就会衣锦还乡,造福乡里。当代山西,因为储藏着丰富的煤矿资源,能源经济得到迅速发展,然而这也导致了经济模式略显单一。在新的时期,山西人应该秉承晋商的优良传统,打破单一的能源经济,给山西再造一个辉煌的商业局面。 (《老梁故事汇》 20120924 重情重义的山西人)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目