央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 老梁故事汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月1日18:25
首播频道:山西卫视
所属栏目:老梁故事汇
所属分类:栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 春秋时期晋国忠臣介子推,曾在与重耳的流亡路上割股啖君,“足下”“寒食节”等历史典故,均出自这一位正义之士;同样出身晋国的天下第一刺客豫让,心怀“士为知己者死”的壮烈情怀,为报知遇之恩,不惜断臂吞炭,刺杀赵襄子;武圣关羽勇猛刚毅,作为山西人忠义精神的最高典范,已成为后人信仰和敬拜的对象。本期节目与您共同关注山西忠义文化的起源,敬请收看。 (《老梁故事汇》 20120801 忠义山西人)

channelId 1 1 《老梁故事汇》 20120801 忠义山西人 10dec5949c8a3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 春秋时期晋国忠臣介子推,曾在与重耳的流亡路上割股啖君,“足下”“寒食节”等历史典故,均出自这一位正义之士;同样出身晋国的天下第一刺客豫让,心怀“士为知己者死”的壮烈情怀,为报知遇之恩,不惜断臂吞炭,刺杀赵襄子;武圣关羽勇猛刚毅,作为山西人忠义精神的最高典范,已成为后人信仰和敬拜的对象。本期节目与您共同关注山西忠义文化的起源,敬请收看。 (《老梁故事汇》 20120801 忠义山西人)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目