央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 老梁故事汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月30日18:25
首播频道:山西卫视
所属栏目:老梁故事汇
所属分类:栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 三晋美食,天下闻名,一为面,一为醋。山西堪称世界面食的发源地,面食历史悠久、品种丰富,不仅有著名的拉面、刀削面,也有擦蝌蚪、剔尖等一系列特色面食。制作方法更是别出心裁,甚至已被山西人演变为精彩的杂技,花样不断翻新。山西老陈醋,则有“山西可乐”之美称,享誉全球,被戏称为”老醯儿“的山西人,也是无醋不欢。山西老陈醋,不仅有助于消化面食,更减缓了人体对燃煤产生的一氧化碳等有害物质的吸收。而“吃醋”这一历史典故,更要追溯到唐房玄龄之妻宁死拒妾这一有趣故事。更多山西美食的起源历史、风俗典故、现实意义,敬请关注。 (《老梁故事汇》 20120730 三晋美食甲天下)

channelId 1 1 《老梁故事汇》 20120730 三晋美食甲天下 c84f7c449b013ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 三晋美食,天下闻名,一为面,一为醋。山西堪称世界面食的发源地,面食历史悠久、品种丰富,不仅有著名的拉面、刀削面,也有擦蝌蚪、剔尖等一系列特色面食。制作方法更是别出心裁,甚至已被山西人演变为精彩的杂技,花样不断翻新。山西老陈醋,则有“山西可乐”之美称,享誉全球,被戏称为”老醯儿“的山西人,也是无醋不欢。山西老陈醋,不仅有助于消化面食,更减缓了人体对燃煤产生的一氧化碳等有害物质的吸收。而“吃醋”这一历史典故,更要追溯到唐房玄龄之妻宁死拒妾这一有趣故事。更多山西美食的起源历史、风俗典故、现实意义,敬请关注。 (《老梁故事汇》 20120730 三晋美食甲天下)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目