央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 老梁故事汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月26日18:30
首播频道:山西卫视
所属栏目:老梁故事汇
所属分类:栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 历史是一本糊涂账,到目前为止,追缴海外文物仍然没有统一的国际法。被外国抢走的文物是否还能回来依然是一个颇有争议的话题。老梁从蔡铭超拍下鼠首兔首后拒不付款的事件说起,深究下去,十二生肖铜兽首只是不值钱的水龙头,它们出自民间普通匠人之手,也没有重大的历史意义,如今价值高的惊人的原因只不过是中国人敏感的爱国主义神经。 老梁认为,承认自己历史上有过弱小的时期,是一个民族应该有的健康心态。由此说到了中国人“爱面子”的弊端,老梁揭露火烧圆明园的真相。其实追索海外文物,应该有一个共同商量好的渠道,不应该损耗钱财,要正确认识这些文物的价值。更多详情,敬请收看。 (《老梁故事汇》 20120726 争议不断的铜兽首)

channelId 1 1 《老梁故事汇》 20120726 争议不断的铜兽首 419446a497e03ddc698aa2270a4e5c44 2 本期节目主要内容: 历史是一本糊涂账,到目前为止,追缴海外文物仍然没有统一的国际法。被外国抢走的文物是否还能回来依然是一个颇有争议的话题。老梁从蔡铭超拍下鼠首兔首后拒不付款的事件说起,深究下去,十二生肖铜兽首只是不值钱的水龙头,它们出自民间普通匠人之手,也没有重大的历史意义,如今价值高的惊人的原因只不过是中国人敏感的爱国主义神经。 老梁认为,承认自己历史上有过弱小的时期,是一个民族应该有的健康心态。由此说到了中国人“爱面子”的弊端,老梁揭露火烧圆明园的真相。其实追索海外文物,应该有一个共同商量好的渠道,不应该损耗钱财,要正确认识这些文物的价值。更多详情,敬请收看。 (《老梁故事汇》 20120726 争议不断的铜兽首)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目