央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 老梁故事汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月19日18:25
首播频道:山西卫视
所属栏目:老梁故事汇
所属分类:栏目
关  键  字:

本期节目的主要内容:电影《大红灯笼高高挂》和电视剧《乔家大院》中的乔家大院给观众留下了深刻的印象,是号称与故宫并称的民居,见证了晋商的辉煌。乔家大院创始人乔贵发,从走西口做小伙计开始积累财富,最后落叶归根到山西祁县成家,定下祖制不许三妻四妾,并开始盖乔家大院。乔家产业在第二代乔全美手中有了进一步发展,乔全美继续修宅子并确定了乔家大院的建筑风格。乔家第三代乔致庸打破了“富不过三代”的老话,使乔家达到鼎盛,并继续修乔家大院。乔致庸是一个有良心的企业家,修建乔家大院没有损害别人的利益。乔家大院的建筑有哪些特点呢?围绕乔家大院又发生了什么故事呢? (《老梁故事汇》 20120419 真实的乔家大院)

channelId 1 1 《老梁故事汇》 20120419 真实的乔家大院 8d0c645372994a5e9f92e5a0fa660d9b 2 本期节目的主要内容: 电影《大红灯笼高高挂》和电视剧《乔家大院》中的乔家大院给观众留下了深刻的印象,是号称与故宫并称的民居,见证了晋商的辉煌。乔家大院创始人乔贵发,从走西口做小伙计开始积累财富,最后落叶归根到山西祁县成家,定下祖制不许三妻四妾,并开始盖乔家大院。乔家产业在第二代乔全美手中有了进一步发展,乔全美继续修宅子并确定了乔家大院的建筑风格。乔家第三代乔致庸打破了“富不过三代”的老话,使乔家达到鼎盛,并继续修乔家大院。乔致庸是一个有良心的企业家,修建乔家大院没有损害别人的利益。乔家大院的建筑有哪些特点呢?围绕乔家大院又发生了什么故事呢? (《老梁故事汇》 20120419 真实的乔家大院)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目