央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 锵锵三人行

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月27日23:30
首播频道:
所属栏目:锵锵三人行
所属分类:栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 余华先生有个小说叫《兄弟》,《兄弟》讲述了江南小镇两兄弟李光头和宋钢,重新组合成的家庭在文革劫难中的崩溃过程。这是两个时代相遇以后出生的小说,前一个是文革中的故事,那是一个精神狂热、本能压抑和命运惨烈的时代,相当于欧洲的中世纪。后一个是现在的故事,那是一个伦理颠覆、浮躁纵欲和众生万象的时代,更甚于今天的欧洲。一个西方人活四百年才能经历这样两个天壤之别的时代,一个中国人只需四十年就经历了。四百年间的动荡万变浓缩在了四十年之中,这是弥足珍贵的经历。 梁文道认为《兄弟》这部小说太漫画,而许子东认为这部作品很出色,它出色在写出了今天的荒诞跟昨天的荒诞之间的关系。(《锵锵三人行》 20120827)

channelId 1 1 《锵锵三人行》 20120827 e798abd4b0fa3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 余华先生有个小说叫《兄弟》,《兄弟》讲述了江南小镇两兄弟李光头和宋钢,重新组合成的家庭在文革劫难中的崩溃过程。这是两个时代相遇以后出生的小说,前一个是文革中的故事,那是一个精神狂热、本能压抑和命运惨烈的时代,相当于欧洲的中世纪。后一个是现在的故事,那是一个伦理颠覆、浮躁纵欲和众生万象的时代,更甚于今天的欧洲。一个西方人活四百年才能经历这样两个天壤之别的时代,一个中国人只需四十年就经历了。四百年间的动荡万变浓缩在了四十年之中,这是弥足珍贵的经历。 梁文道认为《兄弟》这部小说太漫画,而许子东认为这部作品很出色,它出色在写出了今天的荒诞跟昨天的荒诞之间的关系。 (《锵锵三人行》 20120827)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目