央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 锵锵三人行

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月9日00:00
首播频道:
所属栏目:锵锵三人行
所属分类:栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:主持人与嘉宾畅谈英国的“美食”,经典的英国菜——炸鱼薯条,被窦文涛评价为味同嚼蜡,而且热量很高。英国菜不可口如今已经是世界公认的事实,许子东分析英国菜难吃的原因可能是因为早年工业革命时期,人们讲究效率,所以对处理菜肴没那么多精力和时间。梁文道认为,昔日的日不落帝国,能将全世界可口的美食网罗到英国,因此不注意开发自己的民族美食。而窦文涛则觉得,是否是因为英国清教徒的个人品味,觉得口腹之欲不能太贪恋。伦敦奥运会也成了中国企业家活动的舞台,他们纷纷来到英国参加频繁的商业活动,尽管有时表现庸俗,但还是能体现中国如今的活力与实力。(《锵锵三人行》 20120809)

channelId 1 1 《锵锵三人行》 20120809 05ac7924a2d83ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 主持人与嘉宾畅谈英国的“美食”,经典的英国菜——炸鱼薯条,被窦文涛评价为味同嚼蜡,而且热量很高。英国菜不可口如今已经是世界公认的事实,许子东分析英国菜难吃的原因可能是因为早年工业革命时期,人们讲究效率,所以对处理菜肴没那么多精力和时间。梁文道认为,昔日的日不落帝国,能将全世界可口的美食网罗到英国,因此不注意开发自己的民族美食。而窦文涛则觉得,是否是因为英国清教徒的个人品味,觉得口腹之欲不能太贪恋。 伦敦奥运会也成了中国企业家活动的舞台,他们纷纷来到英国参加频繁的商业活动,尽管有时表现庸俗,但还是能体现中国如今的活力与实力。(《锵锵三人行》 20120809)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目