央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 锵锵三人行

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月17日23:30
首播频道:
所属栏目:锵锵三人行
所属分类:栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 本期姚谦做客节目现场,跟窦文涛、梁文道谈到最近一些很火的图片。有一个高考班全部学生打吊针备战高考的画面,有一个班打赤膊准备高考的画面。窦文涛认为,一个教育制度如果让学生打着吊针备战考试,说明这个教育制度是有问题的。嘉宾指出,目前中国的高考制度,及大学的教育方式,都使学生的目的性和功利性太强,教育家刘道玉先生就曾呼吁“教育需要乌托邦”。更多详情,敬请关注。 (《锵锵三人行》 20120517)

channelId 1 1 《锵锵三人行》 20120517 118c05162be5466aa38d9fb9c7502f5c 2 本期节目主要内容: 本期姚谦做客节目现场,跟窦文涛、梁文道谈到最近一些很火的图片。有一个高考班全部学生打吊针备战高考的画面,有一个班打赤膊准备高考的画面。窦文涛认为,一个教育制度如果让学生打着吊针备战考试,说明这个教育制度是有问题的。嘉宾指出,目前中国的高考制度,及大学的教育方式,都使学生的目的性和功利性太强,教育家刘道玉先生就曾呼吁“教育需要乌托邦”。更多详情,敬请关注。 (《锵锵三人行》 20120517)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目