央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 锵锵三人行

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月18日23:30
首播频道:
所属栏目:锵锵三人行
所属分类:栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:近日,一名中国留学生被控以租房为借口强奸女房东,被捕后他拒不认罪,其父母还试图贿赂受害人让其私了,这致使中国公民在美国形象愈见下降。对此,窦文涛评论说,美国法院受理案件并无“私了”概念,梁文道则言,美国底层民众不仇富而仇“炫富”,诸如此案中的“李刚”式的留学生彻底搞臭了中国青年的在外形象。“私了”成了“贿赂证人”,这是典型的国内法律遇到了国际尴尬,体现了法律制度在国与国之间的区分度,而从某种意义上来说,这样的尴尬值得我们每一个中国人去深思,敬请收看本期节目。(《锵锵三人行》 20120418)

channelId 1 1 《锵锵三人行》 20120418 aadc7ad6a69d4d139e801013b89ab471 2 本期节目主要内容: 近日,一名中国留学生被控以租房为借口强奸女房东,被捕后他拒不认罪,其父母还试图贿赂受害人让其私了,这致使中国公民在美国形象愈见下降。对此,窦文涛评论说,美国法院受理案件并无“私了”概念,梁文道则言,美国底层民众不仇富而仇“炫富”,诸如此案中的“李刚”式的留学生彻底搞臭了中国青年的在外形象。“私了”成了“贿赂证人”,这是典型的国内法律遇到了国际尴尬,体现了法律制度在国与国之间的区分度,而从某种意义上来说,这样的尴尬值得我们每一个中国人去深思,敬请收看本期节目。 (《锵锵三人行》 20120418)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目