央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 皇牌大放送

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月15日21:40
首播频道:
所属栏目:皇牌大放送
所属分类:栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 说起第二次世界大战的空战,人们总会把目光投向欧洲战场、太平洋战场,殊不知在反抗法西斯的战争中在中国的天空上中国的空军同样进行了反抗日本法西斯的生死之战,同样也是壮怀激烈、地动天摇。 1924年孙中山在广东设立了著名的广东航校,这所学校也造就了中国第一代的骨干飞行员和高级空军将领。外籍飞行员肖特实现了第一位击落日本战机的飞行员。1932年的中央航空学校正式在杭州成立。独臂将军石帮藩也成了中央航校的大队长。日军进攻上海闸北区的空战让国人认识到空军的重要。这期间宋美龄作为中央委员会秘书长不仅向美国借贷了不少购机资金,更是招募了如陈纳德一样的志愿飞行员。面对中日战争,中国人不分党派上下一心,一致抗战,让我们一起记住了这一群空中勇士抗击日本侵略者的历史。 (《皇牌大放送》 20120915 抗日空战记事 碧血长空)

channelId 1 1 《皇牌大放送》 20120915 抗日空战记事 碧血长空 03a84a54bf983ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 说起第二次世界大战的空战,人们总会把目光投向欧洲战场、太平洋战场,殊不知在反抗法西斯的战争中在中国的天空上中国的空军同样进行了反抗日本法西斯的生死之战,同样也是壮怀激烈、地动天摇。 1924年孙中山在广东设立了著名的广东航校,这所学校也造就了中国第一代的骨干飞行员和高级空军将领。外籍飞行员肖特实现了第一位击落日本战机的飞行员。1932年的中央航空学校正式在杭州成立。独臂将军石帮藩也成了中央航校的大队长。日军进攻上海闸北区的空战让国人认识到空军的重要。这期间宋美龄作为中央委员会秘书长不仅向美国借贷了不少购机资金,更是招募了如陈纳德一样的志愿飞行员。面对中日战争,中国人不分党派上下一心,一致抗战,让我们一起记住了这一群空中勇士抗击日本侵略者的历史。 (《皇牌大放送》 20120915 抗日空战记事 碧血长空)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目