央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 皇牌大放送

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月25日21:40
首播频道:
所属栏目:皇牌大放送
所属分类:栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 金门曾经被台湾军队视为“反攻大陆跳板”,以及抵抗解放军的海上长城。1949年解放军追击由大陆败退金门的国府军队在古宁头爆发了死伤惨重的战役。第二度发生的大规模战争则是五十年代未八二三金门炮战,又称第二次台海危机。金门炮战除了炮兵对阵以外,双方在海上与空中也正面交战。五十年代初期,台湾军队还控制着一些中国大陆沿海,像金门一样的小岛。炮战发生后,美国虽然没有直接参战,但是第七舰队协助台湾军队突破炮击锁,同时,美国支持的大口径巨炮,也发生了扭转战况效果。炮战的时代背景,是台湾军队高喊反攻大陆的年代,但是炮战既没有让蒋介石趁机反攻大陆,也没有使毛泽东顺势解放台湾。这是因为美国不希望战火扩大,使这场战争成了一场特殊型态的有限战争。敬请关注。 (《皇牌大放送》 20120825 烽火八月 823炮战金门故事)

channelId 1 1 《皇牌大放送》 20120825 烽火八月 823炮战金门故事 2afe3f04af683ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 金门曾经被台湾军队视为“反攻大陆跳板”,以及抵抗解放军的海上长城。1949年解放军追击由大陆败退金门的国府军队在古宁头爆发了死伤惨重的战役。第二度发生的大规模战争则是五十年代未八二三金门炮战,又称第二次台海危机。金门炮战除了炮兵对阵以外,双方在海上与空中也正面交战。五十年代初期,台湾军队还控制着一些中国大陆沿海,像金门一样的小岛。炮战发生后,美国虽然没有直接参战,但是第七舰队协助台湾军队突破炮击锁,同时,美国支持的大口径巨炮,也发生了扭转战况效果。炮战的时代背景,是台湾军队高喊反攻大陆的年代,但是炮战既没有让蒋介石趁机反攻大陆,也没有使毛泽东顺势解放台湾。这是因为美国不希望战火扩大,使这场战争成了一场特殊型态的有限战争。敬请关注。 (《皇牌大放送》 20120825 烽火八月 823炮战金门故事)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目