央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 皇牌大放送

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月3日21:45
首播频道:
所属栏目:皇牌大放送
所属分类:栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:中东分为阿拉伯和犹太两个民族,中国自古以来就跟这两个民族有着深刻的交往。1948年犹太人结束近3000年的流亡,在锡安山下建立起属于自己的国家,以色列由此诞生。而人类文明史上三大宗教的共同圣地-耶路撒冷,半个世纪以来始终被仇恨和杀戮笼罩着,这里的人民从未真正享受过和平。二战中希特勒对犹太人进行了惨绝人寰的大屠杀,犹太人向全世界逃亡,当时的中国接纳了他们,为他们提供躲避风雨的场所。二战过后,当时的以色列总统希伯来向中国伸出了友谊之手。但是中东战争的爆发,致使以色列自顾不暇,中以建交事宜被迫搁置。新中国成立之后,迅速崛起成为世界上一个新兴力量,世界各国纷纷与中国建立外交关系。以色列凭借优良的军事技术与中国展开军事联系,随着中以两国军事交流的日益密切,美国不断设置障碍,阻碍两国的交流。随着政治气氛的缓和与两国特殊的关系,民间交流渠道也在不断扩大。 (《皇牌大放送》 20120303 希伯来东行记-中国以色列建交秘闻)

channelId 1 1 《皇牌大放送》 20120303 2457cef22e9a48069fda93bde6df210f 2 本期节目主要内容: 中东分为阿拉伯和犹太两个民族,中国自古以来就跟这两个民族有着深刻的交往。1948年犹太人结束近3000年的流亡,在锡安山下建立起属于自己的国家,以色列由此诞生。而人类文明史上三大宗教的共同圣地-耶路撒冷,半个世纪以来始终被仇恨和杀戮笼罩着,这里的人民从未真正享受过和平。 二战中希特勒对犹太人进行了惨绝人寰的大屠杀,犹太人向全世界逃亡,当时的中国接纳了他们,为他们提供躲避风雨的场所。二战过后,当时的以色列总统希伯来向中国伸出了友谊之手。但是中东战争的爆发,致使以色列自顾不暇,中以建交事宜被迫搁置。 新中国成立之后,迅速崛起成为世界上一个新兴力量,世界各国纷纷与中国建立外交关系。以色列凭借优良的军事技术与中国展开军事联系,随着中以两国军事交流的日益密切,美国不断设置障碍,阻碍两国的交流。随着政治气氛的缓和与两国特殊的关系,民间交流渠道也在不断扩大。 (《皇牌大放送》 20120303 希伯来东行记-中国以色列建交秘闻)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目