央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 杨澜访谈录

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月10日23:45
首播频道:东方卫视
所属栏目:杨澜访谈录
所属分类:栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 有人说,他是新中国文学的一面镜子,有人说他本身就是本浓缩的当代文学史。2012年6月他出了一本《天机可说》,他要痛痛快快地说一说中国的政治,他为什么要在这个时候写这本书,中国又有天机吗?在这本书中,他强调了两点,一点是他所参与的政治运动背后更深层次的原因,第二点他非常“放肆”地提出:群众掌握了理论,就不在乎理论的原点。面对读者认为太过中庸的说法,他发出“书不易矣”,任何一本书都不是一个结束,他只能在这个时代有这个层次的理解。让我们跟随这次访问,深入了解这本书,了解这位在中国文学史上不得不提的人物。(《杨澜访谈录》 20120810 王蒙:天机可说<上>)

channelId 1 1 《杨澜访谈录》 20120810 王蒙:天机可说(上) fa2d72e4a3ac3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 有人说,他是新中国文学的一面镜子,有人说他本身就是本浓缩的当代文学史。2012年6月他出了一本《天机可说》,他要痛痛快快地说一说中国的政治,他为什么要在这个时候写这本书,中国又有天机吗?在这本书中,他强调了两点,一点是他所参与的政治运动背后更深层次的原因,第二点他非常“放肆”地提出:群众掌握了理论,就不在乎理论的原点。面对读者认为太过中庸的说法,他发出“书不易矣”,任何一本书都不是一个结束,他只能在这个时代有这个层次的理解。让我们跟随这次访问,深入了解这本书,了解这位在中国文学史上不得不提的人物。 (《杨澜访谈录》 20120810 王蒙:天机可说<上>)

电影库热点资讯



更多>> 好片推荐

精品栏目