央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

   11月24日,北京电影学院、北京市海淀区教委、北京首都师范大学附属育新学校、盛世辰达国际文化传播公司等联合举办首届北京海淀《我眼中的世界》青少年影像微电影节启动仪式。会后邀请电影学院教授做了《关于青少年影像艺术创作》的专题讲座。与会的市、区领导、嘉宾及来自全国的各学校教师代表达90多人。老艺术家、八一电影制片王晓棠、著名导演兼北京电影学院教授郑洞天先生、著名导演张艺谋等还通过现场发言和VCR等形式对活动表示关注和祝贺。活动组委会表示该项活动将通过不断调整、完善和提高,使之成为全国乃至国际的青少年影像专业艺术交流盛会。

   本次活动充分体现了“十八大”文化大发展和文化强国战略的精神,秉承了融通、融合、共享、共赢的校外教育理念。因此得到北京市教委、中国儿童活动中心、中央美院、中国传媒大学、美中文化交流中心、纽约电影学院等多家中外专业院校、艺术机构以及专家学者的大力支持。同时得到多家媒体的关注和报道。

   本次影像微电影节在北京乃至中国都是第一次全面展示青少年综合素质的活动,有助于加强青少年的社会实践能力和综合素质的提升,鼓励广大青少年走向社会,用自己的眼睛、亲自通过影像艺术手段诠释多彩而又真实的周围世界。本次活动要求参与的青少年关心日常身边的事,关注自然、环保、公益、扶弱等热点问题。参与活动的作品涵盖了平面摄影、动漫、DV微电影等形式多样、主题鲜明、意义深刻的影像作品。不同于以往大学生电影节,本次活动要求所有参赛作品都是青少年在老师的指导下亲自参与、亲手创作的作品。活动参加范围包括全国各地中小学校内外素质教育机构,预计将有近百件作品参与活动。

责任编辑:林琳

热词:

  • 我眼中的世界
  • 微电影
  • 北京
  • 电影库热点资讯

    搜索更多我眼中的世界 微电影 的新闻