央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

郑中基

郑中基

  在刚刚揭晓的第49届台湾金马奖入围名单中,香港喜剧《低俗喜剧》成为近年来少有的类型片入围,并同时参与角逐最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角等三项重量级奖项的角逐,凸显“黑马相”。其中,被称为港式喜剧接班人的郑中基,此次更是凭借这部“低俗”作品中的暴龙一角成功入围最佳男配角提名。而正忙于新片宣传的郑中基在得知入围消息后却十分“遗憾”地表示,自己新片中的极致表现原本能角逐最佳男主角。

  入围最佳男配角    港式喜剧金马突破

  据了解,自2005金马奖元秋凭借《功夫》获得最佳女配角奖后,多年来港式喜剧男演员都无缘金马奖奖项。此次郑中基凭借《低俗喜剧》入围最佳男配角,获奖呼声颇高,有望成为港式喜剧男演员在该奖上的一次突破。曾获得香港金像奖最佳女配角的毛舜筠对郑中基的入围并不意外,她表示:“Ronald的表演很棒,入围很正常,现在香港喜剧演员我只能想到他,刚刚与他合作了新片《男人如衣服》,明显感觉Ronald的表演愈加成熟。”与郑中基合作了《花田喜事》等多部喜剧的监制黄百鸣更是对他寄予厚望,“近几年,港式喜剧产量比较低,获奖的也很少。Ronald的表演夸张又搞笑,希望他能获奖,给港式喜剧打气。”

  郑中基遗憾新片不赶趟    好友纷纷祝贺

  对于自己获得提名,正在忙于新片宣传的郑中基接受了本报记者的采访,他表示十分开心,至于能不能获奖,郑中基表现的很坦然,“随缘啦”,同时,还开玩笑地说,错过了最佳男主角提名,“可惜主演的新片《男人如衣服》错过了(金马奖参赛)时间,我在这部喜剧中的表演可以说是极致。”刚刚与郑中基结束新片合作的香港喜剧导演谷德昭在接受采访时表达了对搭档的祝贺,并希望郑中基最终能拿奖,“星爷现在退居幕后,现在香港喜剧Ronald成为了能扛起大旗的人。”好友海清则笑称,“Ronald在片中一副憨厚的‘熊’样,应该冲击柏林金熊奖。”

 

责任编辑:詹晴

热词:

  • 郑中基
  • 金马
  • 海清
  • 柏林
  • 电影库热点资讯