央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《女朋友-男朋友》

《女朋友-男朋友》

  据台湾媒体报道,第49届金马奖入围名单2日揭晓,杨雅喆导演的《女朋友-男朋友》入围7项大奖,与同样入围7项奖项的大陆电影《浮城谜事》并列大赢家,其中《女》片男主角张孝全更成为唯一台湾代表角逐影帝;另外在最佳新导演的奖项上,更全来自台湾。

  《女朋友-男朋友》这回入围7项大奖,包含最佳剧情片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳原著剧本以及最佳摄影等大奖项。导演杨雅喆强调真的没有任何预估,也称“片中3演员都入围已经感到相当欣慰,他们就像我的弟弟妹妹。”而张孝全更是台湾唯一代表角逐影帝的人,这让他事后笑称“倍感压力!”

  而港星杜汶泽这回更以《低俗喜剧》入围最佳男主角以及《华丽而后》入围最佳男配角,他昨听闻开心大呼“很开心在台北获得认同,金马奖是我最在意的奖项。”另外一同角逐的还包含《夺命金》刘青云,第一时间得知自己入围的他更是开心大笑,而以《逆战》入围的谢霆锋则不敢置信直说“没想过能以动作电影入围影帝。”

  导演娄烨执导的《浮城谜事》这回同样以7项大奖入围金马奖,他事后感谢金马奖,更感谢制作团队的一路支持,女主角郝蕾更笑称“希望这趟金马奖,能和导演一同骑两匹马回来!”另外要角逐最佳女主角的还包含第三度入围的张榕容,她昨闻讯后直呼“很感谢所有参与幕前幕后的工作人员,有这么棒的团队的努力与付出,才能再度入围。”而以《夺命金》入围女主角的何韵诗听闻后,更惊呼“对手都好强!没想到只有我一人代表香港,能入围就像得奖!”

  不过值得一提的是,今年金马奖5位入围最佳新导演的候选人通通来自台湾,包含《宝米恰恰》杨贻茜、王传宗、《阵头》冯凯、《BBS乡民的正义》林世勇、《痞子英雄之全面开战》蔡岳勋以及《逆光飞翔》张荣吉,清一色都来自台湾,也堪称替国片注入一波新血。

责任编辑:詹晴

热词:

  • 《女朋友-男朋友》
  • 金马奖
  • 电影库热点资讯