央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    10月11日,由电影频道、中国电影导演协会、江苏省吴江市同里镇人民政府共同主办的“2012中国电影类型短片创投季”新闻发布会在北京盘古七星酒店盛大召开,作为一个系列活动,“创投季”由电影频道联合7家梦想助力机构开展电影短片创作、推广和展映,活动期间将组织青年电影导演投拍12部类型短片,扶持中国电影新锐,助推中国电影产业发展。

    电影频道节目中心领导阎晓明,导演协会会长李少红、秘书长何平、副秘书长刘仪伟及众多艺术家、吴江市领导出席新闻发布会,并发表讲话,纷纷表达了对本次活动的大力支持。发布会上不仅展示了以“Action!第N代导演!”为主体的活动系列标识和宣传海报,众多电影界明星演员也通过视频短片对“创投季”表达了支持和祝福。发布会过程中,来自七大知名网站视频部门的负责人还就短片创作的诸多问题回答了记者的提问,可以说此次活动集结了当下网络视频短片创作最核心的机构和创作团队。

    作为本次活动的亮点之一,梦想大使——演员黄晓明吸引了众多媒体的目光,近期黄晓明不断有佳作推出,与此同时,还参与投资制作了多部影片,因此,对类型短片创作表达出浓厚的兴趣,对这次“创投季”更是充满期待。

    整个“2012中国电影类型短片创投季”分为新闻发布、短片创作、展映及庆典3个阶段,最终呈现给观众的是12部类型化电影短片和集结电影界明星、名导的盛典晚会。短片创作团队由七大网站完成初步甄选,再从各自网站举办的原创短片大赛中,将网站初选的优秀导演吸纳进来,完成作品自由创意。随后,主办方将成立一个“创投季”执行委员会,并邀请业内专家、知名导演共同组成。最后,执委会按照类型化短片创作的要求,共同对报送项目进行评审,遵循匿名评议和选送方回避的原则,择优选出最终的执行方案,完成拍摄计划。

    从今年11月到2013年3月,主办方将展开一系列对作品的宣传、展播、推介,包括探班,明星、导演访谈,形象代言人活动和宣传片播出等,这些作品还会陆续在电影频道和7大网站同步上线,组织举办作品推荐会。2013年4月,“2012中国电影类型短片创投季”盛典晚会隆重揭幕,届时,中国类型短片的新锐力量将集体亮相,伴随台网互动全新模式的华丽开启,见证视频短片进入精品时代。

     

电影库热点资讯