央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

汤唯主持开幕式

汤唯主持开幕式

    2012年10月4日,第17届釜山国际电影节正式开幕。共有来自75个国家和地区的304部影片参展,其中93部为全球首映,39部为国际首映。中国香港导演梁乐民和陆剑青联合执导的悬疑警匪片《寒战》为本届电影节开幕影片,中国女演员汤唯为电影节开幕式的首位外国主持人。红毯上,中国明星汤唯、张柏芝、郭富城的亮相格外引人注目,而韩国女星韩佳人、朴诗妍、严智苑等群芳争艳。而汤唯还搭档韩国国民演员安圣基,出任开幕式主持人,携《寒战》赴釜山宣传的梁家辉、郭富城也现身大荧幕。

    作为第17届釜山电影节上的第一位外国主持人,中国演员汤唯5日在釜山海云台海边举行了影迷公开交流会,并表示韩国电影《晚秋》给了她许多美好的回忆和机会。

    汤唯与韩国影星玄彬拍摄的电影《晚秋》在韩国大受欢迎,汤唯也因此成为最受欢迎的华语影星。对此,汤唯表示:“《晚秋》是我拍摄的第一部韩国电影,《晚秋》给了我太多东西。”

    汤唯表示,自己对釜山电影节充满了感情,希望将来能够带着自己的作品再次参加釜山电影节,并用更好的作品来回报观众。

     

电影库热点资讯