央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《太极1》亚洲首映

《太极1》亚洲首映

    由华谊兄弟出品,王中磊担任制片人,陈国富监制,冯德伦执导的混血功夫电影《太极1从零开始》和《太极2英雄崛起》分别将于9月27日和10月25日攻占国庆档。23日,制片人王中磊、总监制陈国富、导演冯德伦携《太极》“男人帮” 动作导演洪金宝、艺术总监叶锦添、主演袁晓超、梁家辉、 彭于晏、编剧程孝泽、张家鲁等主创纯男班现身在北京举行的亚洲首映发布会,以“功夫+摇滚”的新鲜方式为即将上映的《太极1从零开始》呐喊助威。

    作为华语史上最贵的功夫电影,《太极》被业内誉为近年来最值得期待的功夫片,并在海外试映时,被评价为“新鲜有趣”“可与好莱坞抗衡”,获得外媒一致称赞。当天发布会上,制片人王中磊也坦言,希望借助《太极》为华语片市场注入新鲜的血液,打破传统格局,传递正能量。

    发布会现场,电影中的“特洛伊”、“天威翼”、“克虏伯大炮”整齐亮相,这些和中国传统创新结合的工业革命道具也现身发布会现场,而影片宣传曲演唱者小老虎的Rap出场介绍也极具摇滚风格。据悉,《太极1》将在北京、绍兴举行“阴阳”两场发布会,一南一北一唱一和,参照阴阳调和之意,北京首映式极尽阳刚气,绍兴全国首映式如何“阴柔”令人期待。

《太极1》亚洲首映

《太极1》亚洲首映

    《太极》怪咖国内首次亮相 彭于晏首演反派偷师梁家辉

    《太极1从零开始》讲述了一个怪咖逆袭,成为一代宗师的坎坷历程。怪咖杨露禅头生异角,在陈家沟历尽艰辛吃尽苦头,而娇憨任性的掌门人女儿玉娘苦恋着满怀理想、一再被挫败的留学生表哥,却嫁给了一无所有的怪咖,错综复杂的人物关系,跌宕起伏的故事情节令人印象尤为深刻,被媒体称赞为“尽兴而有娱乐感”。

    作为纯新人首登大银幕的“怪咖”袁晓超此次也在国内媒体前首度公开亮相,袁晓超凭借扎实的武术功底和淳朴的外表,为电影里的“混血功夫”加分不少。当天,他也露了一手好武功,与片中劲敌申思、吴迪“横空出世”降临现场,三位武术高手秀了一把太极功夫。既是主演,又身怀绝技,袁晓超对电影很是自信,“你会看见从来没见过的好看的武功,从招式到动作,都是完全崭新的!”


    向来以优雅帅气示人的梁家辉扮演了一名身怀绝技又性格怪异的掌门人,成日无所事事,打起架来却身手了得。而“腹肌哥”彭于晏首次出演反派,出演一名借助机械怪物特洛伊与中国功夫对峙的反派,上演了数场恶战,对于这一结果,他坦言自己的角色代表了中西元素的交锋,“工业革命高科技与传统村民的对峙,谁会占上风?我的角色就是这个问题的代表者。”而自己的反派形象,他则笑称很满意,“都是从家辉哥那偷师学艺,狠、恨、贱的表情和表现都是从他那里学来的。”

责任编辑:詹晴

热词:

  • 《太极1》
  • 亚洲
  • 梁家辉
  • 洪金宝
  • 彭于晏
  • 电影库热点资讯