央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    1. 眼前一亮·国际化的视觉形象
  力邀海内外顶尖的设计团队,针对本届金鸡百花电影节与绍兴文化特色,结合全盘策划的各类主题活动及推广,为本届电影节量身设计具备国际水准的VI体系,以满足本届电影节高规格的整体展示效果和VI应用的可实现性要求,如标志在活动中的应用、招商中的理念传播、广告语的传播到达率、吉祥物衍生品生产的可行性等,通过前期大量的分析策划,提供一整套充分彰显绍兴文化底蕴和融入国际元素的整体视觉识别体系设计。

    2. 首创纪录·诞生一部极具绍兴特色的电影节全程纪录片
  通过电影节本身进行多角度全程拍摄和绍兴文化元素的融入,以宣传好本届电影节成功举办为中心,借机对绍兴的政治、文化、经济、历史、人文进行全方位立体式的记录。这部纪录片拍摄完成,将是我国第一部完整记录金鸡百花电影节的纪录片;将是一部带有浓郁绍兴文化的纪录片;将是一部完整介绍绍兴的文化巨制。

    3. 国际盛宴·云集中外影视巨星 打造超豪华级电影节
  本届电影节将融合最新的国际影视产业元素。届时,国际国内影视明星将同台亮相。通过与海外知名电影机构与影视公司的对接,如邀请美国好莱坞电影工业代表团以及海外内知名演员到场支持。中外艺术家们将盛装出席,闪耀星光,共同为电影爱好者们展现一场电影艺术的豪华盛宴。

    4. 3D元年·首个3D版金鸡百花电影节,引领3D元年的到来
  本届电影节策划团队在3D产业上已经开展过非常充分的调研工作,有能力策划一场非常有高度,能引领3D趋势的电影节,通过邀请海内外3D制作团队,开展3D技术与电影合作发展研讨等活动,符合国家3D发展的政策指导、充分彰显了绍兴市政府的前瞻性。

    5. 产业升级·中国影视产业高峰论坛暨大型签约仪式 
   举办具有推动影视产业发展意义的“中国影视产业高峰论坛”,集聚国际国内制片人、导演、编剧、演员、影视后期制作公司等,并邀请知名影视投资公司、有意向投资电影以及影视相关衍生品生产的企业和个人参加,搭建沟通平台,让家级影视产业专业人士、著名影视制作机构及制片人等汇集绍兴,开展讲坛及文化产业项目推介会等活动,将电影节相关的学术背景的活动以及产业论坛提升到全国级别的活动热度和专业水准。并通过正确引导江浙强大的民营资本力量,投资到优质的影视产业项目中来,并在电影节期间集中签约,也为中国影视相关版权的行业衍生提供浮华助力,从而创造巨大的经济和社会效益,助推中国影视产业的发展。

    6. 前沿艺术·中国微电影论坛亮相金鸡百花电影节 
   微电影,作为电影产业与互联网产业发展融合的产物,已经成为电影产业发展的一个重要趋势。为体现时代特征,贴近产业发展新趋势,微电影竞赛单元将首次出现在第21届金鸡百花电影节。微电影竞赛单元将围绕本届金鸡百花电影节主题,本着促进电影产业发展、弘扬古越文化精神的原则,依托微电影自身制作特点,结合互联网产业优势资源,集中产业内微电影创作一线力量,拓展以全国高校为主的互动市场,力争做到影响力辐射全国,用独特的社会触觉和电影风格,为富有创意和活力的年轻人提供一个展示的平台,从而打响绍兴的文化强市品牌。

    7. 经典演绎·中国电影音乐回顾晚会
  中国电影音乐回顾晚会是第21届金鸡百花电影节的特色活动之一,通过邀请历届金鸡百花电影节获奖的知名导演、男女演员、编剧、剪辑、特效等新老一代齐聚一堂,作为现场嘉宾,与国际顶尖电影交响乐团、海内外知名的歌唱家、演奏家、电影主演、作曲家等参与演出互动,打造名片、名曲、名团、名指挥、名歌唱家交相呼应的超豪华演出阵容。

  电影音乐一直是电影艺术不可或缺的重要组成部分,声与影的结合,引人进入最为动人的美妙瞬间。回顾历届金鸡百花电影节的历程,悠扬的音乐旋律展现出的,是中国电影独特的魅力与无限的发展前景。而此次电影节演绎的独具绍兴特色以及国际化水准的电影音乐盛宴,将融合鲜明时代主题的经典音乐旋律与时尚绚丽的高科技舞台,呈现出最为直观的震撼视听体验。

    8. 模式创新·运营模式创新 打造一届里程碑式的电影节
  本届电影节将通过“行业协会与政府引导,专业化服务,国际化道路”为市场运作模式。在前期整体策划与策略部署方面提升至国际化标准,以全媒体的传播途径最大化的延伸电影节的影响力与关联效应。通过本届电影节组委会的专业指导、执行团队的努力实践,探索出一条适合中国电影节长久健康稳定开展的运作模式,以创新型的模式改进中国电影节以往传统的运作模式,对电影节活动承办模式的发展具有里程碑的意义。

    9. 关注未来·当代中国电影高峰论坛,影视产业的学术嘉年华 
  当代中国电影高峰论坛一直是金鸡百花电影节最具学术性的品牌.本次“中国电影高峰论坛”将依托电影节优良的平台和奥林匹克中心区的区域优势,通过与北京电影学院的合作,首次打破探讨评论既有经验的理论模式,发起向未来的展望和思考, 论坛主要围绕中国电影产业发展战略、影视产业版权交易,优秀学术论文评选等为探索点,并推动我国电影事业的发展与进步.

    10. 主题升级·为古越文化走向世界架设桥梁,为国际创意进入中国开辟窗口 
  本届电影节将树立国际化眼光和宽广视野,充分开发国内、国际两个市场,加大国际交流合作力度,以“文化展览,艺术交流”为主题,通过展示中外电影文化、绍兴古越文化,为古越文化走向世界架设桥梁; 通过交流中外电影艺术、国际艺术创意,为国际创意进入中国开辟窗口,从而带动中国文化走出去,不断提高向世界说明中国、传播中国文化与信息的能力和水平,增强国际传播的覆盖面和影响力。

责任编辑:詹晴

热词:

  • 第21届
  • 金鸡百花电影节
  • 十大亮点
  • 电影库热点资讯