央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

汤唯 李帝勋

汤唯 李帝勋

    为庆祝中韩建交20周年,中韩双方特意举办“韩国电影展”以促进两国文化交流。日前韩国电影展在京正式拉开帷幕,作为活动形象代言人的汤唯出席了当天的活动,除了盛赞韩国电影深沉细腻之外,汤唯还意外收获了韩国著名导演李沧东的盛情邀请,李沧东表示,“她能够演我的作品的话,我会非常高兴的。”

    汤唯任韩国电影展形象代言人 受邀与李沧东合作

    为庆祝中韩建交20周年,中韩双方特意举办“韩国电影展”以促进两国文化交流。本次韩国电影展由中国国家广播电影电视总局、韩国文化体育观光部联合主办,中国国家广播电影电视总局电影管理局、韩国电影振兴委员会、驻华韩国文化院合作承办。本次电影展除了邀请李沧东、宋海成、李勇周等韩国重量级导演来华参加活动之外,更邀请了在韩国目前人气很高的中国女星汤唯担任形象代言人。

    汤唯因与韩国演员玄彬合作电影《晚秋》而在韩国国内颇受好评,她本人也将多座韩国影后的桂冠收入囊中。谈及对韩国电影的印象,汤唯大赞韩国电影“深沉细腻”,“其实我非常喜欢韩国电影里很细腻的那种感情,对生命的那种深沉感受也很让我感动。和韩国电影人的合作,让我看到了另一个世界。”、

    因为《密阳》、《绿洲》等片为中国观众所熟知的韩国著名导演李沧东则在现场表示,自己非常期待与汤唯的合作,“她能够演我的作品的话,我会非常高兴的。”

    李帝勋赞汤唯 推广大使双双秀外语

    媒体见面会上,本届影展的推广大使、参展影片《建筑学概论》的男主角、韩国当红男星李帝勋开场便以中文自我介绍“大家好,我是李帝勋”,发音标准引来一片掌声。而此前虽因韩国强台风滞留仁川机场苦等七小时,但却丝毫未显露疲态,面对中国媒体和观众始终保持灿烂微笑,尽展其亲和魅力。同为推广大使,尽心尽责的汤唯也应媒体记者要求大秀韩语,并表示要好好学习韩语,以便日后多多交流。

    在随后的开幕式上,汤唯与李帝勋两位推广大使双双站上舞台,美女帅哥同台引得媒体记者争相按下快门。当被主持人问及最喜欢的中国女演员是谁,首次来京的韩国帅哥李帝勋毫不怯场,脱口而出“汤唯”,引得台下笑声一片。李帝勋还表示“看过汤唯演过的所有影片,觉得她对每个角色的诠释都非常的生动,非常希望有机会能够合作”。而站在身边的汤唯则大方应对,真诚表示感谢。

     

责任编辑:张宏皓

热词:

  • 韩国电影展
  • 李沧东
  • 汤唯
  • 开幕式
  • 形象大使
  • 电影库热点资讯