央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

2012韩国电影展

2012韩国电影展

    8月29日,为庆祝中韩建交20周年,2012“韩国电影展”在京拉开帷幕,影展推广大使汤唯,韩国导演李沧东、宋海成、李勇周,演员李帝勋等人出席了活动。现场,几位导演纷纷表示非常期待中国观众的反应,对推广大使汤唯给予了很高的评价。李沧东更是掏出手机拍照留念,并希望将来能够有机会同她合作。

        《建筑学概论》:讲述唯美爱情 探讨城市发展中的放弃与保护

    本次影展选定《建筑学概论》为开幕影片,初看片名似乎非常枯燥,实际讲述的却是90年代韩国的爱情故事,与本次活动的主题“我心中的那抹韩国光影”十分贴切。导演李勇周认为,该片应该会在亚洲观众,尤其是中国观众中引起共鸣。

    他说:“首先这是一部关于爱情的影片,讲述的是一个美丽的初恋,这是能够引发共鸣的前提;而影片另外一个非常重要的主题是城市发展过程中带来的人文变化,人与人之间关系的变化,那些带有美丽记忆的场所能否继续存在,讨论的是城市发展过程中的放弃与保护。北京作为世界重要城市之一,正经历一个迅速发展的阶段,也面临着保留和改变之间的矛盾。”

    现场,《建筑学概论》主演李帝勋还用中文自我介绍,引得众粉丝连声尖叫。他表示,虽然马上要去服兵役,但希望观众不要忘记自己,回来之后会有更好的表现回馈观众。

    展映影片《白兰》的导演宋海成说,这是自己第二次来中国,当年邀请张柏芝出演女主角可谓是一见钟情,“张柏芝出演的是一位偷渡到韩国的中国人,后来爱上了一位韩国男士,不知道中国观众会对这样的剧情怎么看,我也十分期待明天的观众见面活动。”

    12部韩国新老影片展映 中国观众参与选择

    2012韩国电影展于8月29日到9月16日期间先后在北京、上海两地举行。活动主办方透过网站征集影迷和观众的建议,共为影展安排了12部新老优秀影片,其中不乏多部国际电影节获奖作品。除了《少年菀特》《白兰》《阳光姐妹淘》《北村方向》《我脑中的橡皮擦》《追击者》《密阳》《空房间》《触不到的恋人》《今天》10部经典影片外,还特意安排2012年上半年颇受韩国观众欢迎的《铁线虫入侵》和《建筑学概论》两部新片同中国观众见面。

电影库热点资讯