央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    8月22日,“混血功夫”电影《太极》在京举办发布会宣布出征威尼斯,出品人王中磊、导演冯德伦携梁家辉、彭于晏现身。恰逢次日七夕情人节,当各位主创被问及七夕行程,冯德伦回应要忙于去威尼斯的拷贝,无暇过节。而有媒体问及为何舒淇客串《太极》时,冯德伦表示还是角色有趣,并不只是因为朋友关系。
  
    冯德伦:抱着学习的心态去展映  

    对于此次出征威尼斯,王中磊坦言《太极》不必背什么为国争光的包袱。“它就是一个我们所有人悉心打造的娱乐产品,就是好看,当每个环节的人都做到极致,它的魅力自然会散发,希望不光是震撼,本质上就是快乐。”据悉,为了保证威尼斯全球首映的顺利进行,冯德伦一直在泰国做《太极》的后制工作。发布会上,冯德伦表示,但谈到“混血功夫”时仍非常谦虚,他说:“有了武术导演洪金宝,再加上陈国富和叶锦添,《太极》里的功夫才是现在这个样子,有了他们的后盾,我的任务是怎样让它变得更年轻,更国际化,也加入了蒸汽机械等好玩元素,都是观众意料之外的东西。你看了之后会觉得,哇,原来功夫片也可以这样玩,太酷了。”
  
    首次担任大电影制作,冯德伦坦言很幸运,“刚碰面时,故事只有大纲,所以很幸运让我有很大空间。”虽然如此,他也笑称遇到了不少困难,“因为我们想创新,所以要推翻以前很多拍摄的手法,包括传统的功夫概念,所以追加了很多预算了,你肯定会觉得物有所值。”即将带《太极》奔赴威尼斯电影节的他心情很好,“第一次是带自己的电影过去,而不是只走别人的红毯,我抱着学习的心态去看,得到认可的话肯定很高兴。”
  
    彭于晏自认是不一样的反派
  
    继《狄仁杰之通天帝国》后,影帝梁家辉再度上演打戏,预告片里的好身手也让众人惊叹他不断在“逆生长”。《太极》里,他饰演的掌门人身怀绝技功夫了得,虽然此前在《狄仁杰》中已有打戏,但他现场“抱怨”不够此次过瘾,“上次飞来飞去,也没机会练功夫。”为了《太极》,他坦言正式开拍前,自己曾特地前往北京学了2个月太极,现场还打起了太极拳,“我是掌门人嘛,一定要打得专业点,现在每天都养成习惯打太极了。这次好好过了把我的武术瘾,太久没有打得这么痛快了。”
  
    彭于晏则颠覆形象,在影片里饰演一名移情别恋的危险海归反派,带来超级机器怪兽“特洛伊一号”试图摧毁村庄,上演一场“人机大战”。“高科技反派”彭于晏现场向大家揭秘“特洛伊”的秘密,“说实话没有大家看到的那么凶狠,胖胖笨笨的,它只是个铺铁轨的机器,因为要开山开路,所以有一定的破坏功能。但它整整有三层楼那么高,我站上去‘指挥’它,那种感觉太兴奋了!”开拍前,他特意向梁家辉请教“反派绝招”,力求演好这名“不一样的反派”, 现场他也为自己的角色急急做了辩解,“他个性也扭曲了,其实是个不一样的反派。作为一名海龟,我心中还是有科技振兴家乡的梦想。但是别人不见得这么想。”
 
    彭于晏冯德伦加班过七夕
  
    发布会选择在七夕前夕举办,让在场媒体也不免好奇三位主创的情人节计划。除了梁家辉,冯德伦和彭于晏都透露自己将扑身工作,无暇过节。一向以“好男人”闻名的梁家辉笑称,发布会结束后,七夕节自己将返回香港,和“三个情人”约会,“没有特别安排,我夫人,还有两个女儿嘛。”彭于晏无奈地表示,自己只能在片场度过。导演冯德伦则告诉记者,自己要忙电影的拷贝,“快去威尼斯了嘛,要赶紧,不然来不及了。”有媒体问及,舒淇一向很少客串电影,为什么愿意客串《太极》?冯德伦回应表示:“虽然大家认识很多年,但还是因为角色有趣才能邀到对方客串,不只是因为朋友关系。”

电影库热点资讯