央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    8月19日晚,“爱•助成长” 计划——2012关爱农村留守儿童“索芙特” 慈善之夜在北京•温都水城隆重举行。该活动由中国少年儿童文化艺术基金会主办,关爱农村留守儿童专项基金管理委员会、国务院新闻办公室五洲传媒中心五洲畅想国际传媒联合承办。中央党校原校务委员、组织部长张虎林、原文化部部长常克仁出席晚会并为十大自强奋进留守儿童、十大杰出贡献企业家颁发荣誉证书。中央军委总参管理局局长唐峰、中办三局局长苟占普、中国少年儿童文化艺术基金会会长张业生、中国关心下一代工作委员会发展中心主任翟现文、中央电视台副总编辑张华山、团中央青少部部长郭美荐、团中央青年志愿者工作部部长张燕红、中国关心下一代工作海政歌舞团艺术指导、音乐人付林、文化部侨联艺术团团长彭福海团长、中国少年儿童文化艺术基金会关爱农村留守儿童专项基金管理委员会主任朱锦霞主任、中国少年儿童文化艺术基金会关爱农村留守儿童专项基金管理委员会秘书长汪国晔、中国少年儿童文化艺术基金会关爱农村留守儿童专项基金管理委员会副秘书长万宏等出席了晚会。

付林、常思思
付林、常思思

    晚会由中央电视台著名主持人徐柳、宏亮、许敬晗和新疆电视台凯波联袂主持,国家一级演员张华敏、耿为华和金霖、杜春梅、李涵、罗均满、朱之文、阿尔法、张格林、宛金秋、花之悦、李慧、张艺磊、周力生、熊曼玲、等纷纷动情献歌,气磅礴的开场歌曲《红红旗飘飘》奏响了整场晚会的序曲,小童星歌手智慧女孩一曲《留守的儿童》感动了在场所有的观众,海政文工团青年歌唱家常思思演唱了自己的代表作《玛依拉变奏曲》、《春天的芭蕾》,观众掌声如潮,欢呼、呐喊,再来一曲,再来一曲,常思思尽兴与观众一同清唱了《山歌好比春江水》,顿时现场高潮迭起。晚会令人关注的是由24名留守儿童自编自排自演的小品,催人泪下;而由国内最具实力的草根歌手刘大成演绎的歌曲《感恩》、《父亲我记住了》。整场晚会舞美风格婉约,集流行与传统风格于一体,为现场观众们奉上了一场美轮美奂的视听盛宴。

常思思演唱《春天的芭蕾》
常思思演唱《春天的芭蕾》

    晚会现场还公布了十大杰出教育工作者、十大杰出爱心人物、百名爱心校长老师、百家爱心企业和机构、百名爱心艺术家、接力中国获奖原创少儿歌曲词曲、优秀志愿者等多个奖项,并由张虎林、常克仁、唐峰、苟占普、张业生、翟现文、张华山、郭美荐、张燕红、白运良、付林、彭福海、朱锦霞、汪国晔、万宏等为在此次“爱•助成长”计划中做出突出贡献的各奖项获奖者颁发荣誉证书。晚会上,十大自强奋进农村留守儿童的感人事迹深深打动了在场的每一个人,十位来自基层的杰出教育工作者呼吁社会各界用更多的爱心帮助农村留守儿童,企业家代表在“爱•助成长”计划中献出爱心的十大杰出贡献企业家表达了企业界履行社会责任、回馈社会的心声。而首部关爱农村留守儿童的公益电影《爱的钟声》也在这爱意浓浓的背景下正式宣布启动。

留守儿童
留守儿童

    去年,针对农村留守儿童问题日益突出的现状,为了妥善解决留守儿童问题,为了使关爱留守儿童的氛围广布社会,倡导每一个公民以力所能及的方式帮助这个群体,让留守儿童感受到更多的家庭温馨和生活乐趣,中国少年儿童文化艺术基金会以强烈的社会责任感,成立了关爱农村留守儿童专项基金,并在全国开展了关爱农村留守儿童“爱•助成长”计划。活动举办后,获得了社会各界的鼎力支持,各级政府及有关部门、社会机构和广大爱心企业,聚大爱于一处,通过各种手段关爱农村留守儿童。关爱农村留守儿童专项基金管理委员会先后组织了数十支志愿者队深入边远地区的学校对留守儿童开展支教活动,组织爱心企业对特困和因伤因病辍学留守儿童进行“一对一”帮扶,选择偏远和留守儿童学生较多的学校在儿童节来临之际举办专场晚会。“爱•助成长”计划不仅直接对留守儿童给予了巨大的帮助,而且引起了社会上广泛的关注,推动了社会各界的力量共同关爱农村留守儿童。

留守儿童演小品
留守儿童演小品

    未来, “爱•助成长”计划将继续致力于留守儿童的特殊需求,联动企业家、艺术家等社会名流的力量,开展一系列的名家名人义捐义拍慈善之夜活动,打造“梦想•爱之旅”全国行的爱心品牌,将中国少年儿童文化艺术基金会关爱农村留守儿童专项基金关注民生、以人为本、爱护农村留守儿童的社会责任感发扬光大。

电影库热点资讯