央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    近日,“大爱北京群星义演”新闻发布会在北京举办,主办方公布将于8月3日将在保利影剧院举办义演,百万门票全部捐赠全额义卖,用于救助北京灾区灾民。

    陈坤、苗圃、张定涵、金波、李丹阳、阎维文、郭家铭等影视歌明星也纷纷相应,不远万里在各地的电影电视剧拍摄现场和演出现场,录制公益爱心ID呼吁大家,同舟共济,遥相守望,聚沙成塔,众志成城,帮助各地暴雨受灾民众。

    李琛、李炳辰和韩国组合邻家王子等参加义演的部分爱心明星、北京世纪慈善基金会理事长赵永军、北京联益慈善基金会杨章鹏、义演秘书长赵京永,一同出席新闻发布会并接受中央电视台和北京电视台等媒体记者采访,邀请各界参与和支持本次赈灾义演,同时邀请各界参与监督。

     

李炳辰 李琛 韩国组合邻家王子
李炳辰 李琛 韩国组合邻家王子

    百万义演门票 全额捐赠义卖

    本次赈灾义演活动由北京世纪慈善基金会、北京联益慈善基金、《沸点金曲榜》电视节目组联合发起举办,定于8月3日下午3时在北京昌平保利影剧院演出开始,希望大家踊跃参加此次公益活动,300张现场门票100元/张和100万张虚拟门票10元/张,本着公开透明原则,通过网络等形式公开发售,购买的爱心人士根据个人选择,直接将购买款打入所选基金会账户,相关募捐的善款善物使用明细将在12月30前公布,邀请广大热心网友参与监督。

    哀悼逝者呼唤大爱 携手关爱灾区灾民

    7月27日正是7·21北京暴雨遇难者的头七哀悼日,当日各大媒体不约而同发布了“逝去的面孔——悼念北京暴雨遇难者”。7.21北京暴雨灾害,造成人员伤亡损失重大,仅房山区初步统计损失在50亿元人民币,受损房屋6.7万间。天灾是无情,人间有真爱。

    尽管近日亿万网友们,对于为北京捐款的质疑声音甚是高远且意味深长,但受灾民众的困难还是急需帮助的,该帮的还是必须要去帮,不能因噎而废食。本次义演希望能抛砖引玉,引起国内外各界朋友的关注,参与以各种形式,以实际行动参与帮助7.21北京暴雨受灾民众。捐款捐物和提供门票实物等各类义卖品,不仅是参加我们的义演现场捐赠,也可以到义演现场和全国全北京各区的民政系统、慈善机构捐赠,另外还可以咱们一起组队直接将款物送到救灾前线分发给受灾民众,为灾民送去切实的帮助和关爱。

苗圃、陈数、李丹阳、金波
苗圃、陈数、李丹阳、金波

    在对慈善的质疑声中 期望树立透明典范

    此次大爱北京赈灾义演的秘书长赵京永先生,在接受中央电视台和北京电视台记者采访时说“有一个大家关注的最关键焦点,就是如何用好善款善物。所以,对本次义演,很希望大家积极参与监督,并能自发自主地组成一个或一些个积极长效的社会监督力量,一直能一起监督和督促这次义演甚至更多的慈善项目,其善款善物在公开透明下的合理使用,更希望这次义演能做出一个经典透明公开的公益典范。”

    据悉,为了此次赈灾义演的善款善用,所有捐款捐物请直接打入受捐单位帐户或直接交付受捐单位,我节目组决不接触一分钱善款。本着公正公开透明的原则,有关受捐单位将最晚不迟于2012年12月30日前,公布善款收支明细。同时本次义演还有很多环节需要各界参与,才能办得更好,譬如演出场地、监督方、志愿方、演出阵容的场地、爱心人士的参与,以及企事业单位团体购票观看演出,也邀请各行业企业提供义卖品,包括衣食住行车等产品和高速路行车票、景区门票等各类门票和票券。

责任编辑:李莉

热词:

  • 陈坤
  • 苗圃
  • 群星北京义演
  • 电影库热点资讯