央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    上海电影节大幕初起,大会主会场就迎来两岸三地合拍巨制《花漾》剧组。仅以主演主创无一缺席的整齐阵容,就赢得到场记者的阵阵掌声。

《花漾》横板海报
《花漾》横板海报

    《花漾》于6月16日电影节开幕当天,最先举办媒体招待会,并发布两款概念海报。

    华语电影最大规模跨海投资合作,龙应台首次触电,领衔出品人

    由北京银梦影视艺术有限公司、文建会台湾文创一号股份有限公司、三映电影文化有限公司、高雄人文化基金会、电广传媒影业(北京)有限公司和北京百世嘉文化有限公司等多方共同投资的奇幻爱情巨制《花漾》,集合了两岸三地众多明星,投资1.5亿,是台湾这些年比较少见的大投入电影,也是两岸三地合作投资规模最大的一次。
台湾著名学者、作家龙应台先生,以其对文化事业的热心,和对艺术价值的慧眼,选择了导演周美玲及其主创团队,并领衔担当出品人,此举表现出台湾政府将在文化上、市场上与大陆接脉合作,具有深远意义。

《花漾》海报
《花漾》海报

    全明星梦幻组合奢华呈现,成上海电影节最高人气阵容

    言承旭、郑元畅、陈意涵、陈妍希、任达华、吴君如、茅子俊、李小冉,当湖南电视台知名主持人李南报出这一长串名字,全场记者的长枪短炮就再也没有休息过。
以参演电影《流星花园》而为大家熟知,有“台湾之光”美誉的言承旭,息影八年,终于等到一个可以超越自己以往形象,具有高难度挑战及外型缺陷的狂野海盗角色,外媒认为其造型和整个戏的感觉就像加勒比海盗的强尼戴普;因主演电视剧《恶作剧之吻》而成为少女杀手的郑元畅,首登大银幕的角色竟是要学八种乐器的乐师;在电视剧《奋斗》中古灵精怪尽得风流的陈意涵,和出演《那些年我们追的女孩》引起高度关注,荣膺女神称号的陈妍希,一反清纯,饰演一对青楼卖笑的孪生姐妹;老戏骨任达华如愿以偿地扮演了一回外型粗野内心细腻的海盗兼情圣;一贯夸张极尽搞笑能事的吴君如此次回归女性本色,强势却不失小情性;因为《宫锁心玉》获得广泛认可的茅子俊饰演的角色堪称古装版屌丝,无钱但是命好;实力派气质女星李小冉扮演的大家闺秀则是与之相对的白美富,其对情感的珍重与决绝也酷似《泰坦尼克号》的露丝。

主创阵容
主创阵容

    这样一台几乎不可能的明星组合竟然成了现实,《花漾》究竟是个什么样的故事呢?

    海盗打桃花劫,歌妓唱宫心计,《花漾》情节曲折离奇,合情合理又意想不到,保留悬念到最后,该剧本获东京电影节“最佳拍摄案”

    关于《花漾》片名,导演周美玲的解释是花在水面的倒影,意指破碎的情感。

    有别于导演以往的作品,《花漾》讲述的故事类似如今报纸或网络社会版的头条,富家女派老公外出进货,老公爱上歌妓,准备离开发妻,歌妓对此半信半疑,于是设计考验,海盗趁机绑架他,要讹他的万贯家产,作为有钱的发妻,她会怎么做?海盗们打赌她不会赎他,歌妓们也打赌他不是真爱……这场赌局如何收场?每个人都在围观,每个人也都在参与。 “爱情是一场豪赌,就看你敢不敢”,是周美玲对本片主旨的阐释。

    奢华的幕后团队,龙应台,台湾著名电影制作人李烈、著名导演钮承泽、朱延平、综艺教父王伟忠等都对该片褒奖有加

    除明星卡斯外,导演周美玲得过柏林金熊和三次台湾金马奖,同时《花漾》的制作团队在华人电影圈子里也是顶尖级的——摄影刘芸后常出入国内外各大影展,屡获殊荣;剪辑陈晓东,音乐陈明章都在世界电影圈颇有影响;录音郑旭志在台湾录音界是教父级人物;造型师戴美玲,也是金像奖得主。

    影片目前正在剪辑中,从发布的片花来看,画面精美,镜头运用别致纯熟,造型和服饰均充满奇幻感,激烈的肢体动作与紧张的内心争斗纠葛缠绵,情绪张力敲击神经,大片质感呼之欲出,难怪不仅龙应台,台湾著名电影制作人李烈、著名导演钮承泽、朱延平、综艺教父王伟忠等都对该片褒奖有加。

    超越小清新,展现大情怀,台湾电影人跨海而来,与主流观众情绪接脉

    这些年台湾影人经过低谷,创作态度沉淀得很冷静,对电影保留了可贵的诚意,近期台湾电影的崛起,就为我们出示了品质保证;而从这种土壤中生长出来的《花漾》,从题材上有很大拓展,从阵容上三地联手,从背景上有意模糊时代和地域,完全从全球华人能接受的角度设置情节结构故事,从文化传承到情绪契合,都符合最广泛的主流价值观,与最广泛的主流观众同歌哭共宣泄,不仅找到了更宽阔的市场,同时也获得了更多元的创作兴奋点。

电影库热点资讯