央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《温柔杀戮》亮相戛纳

《温柔杀戮》亮相戛纳

  法国当地时间2012年5月22日,第65届戛纳电影节进入第7天,主演兼制片人布拉特-皮特携主竞赛片《温柔的杀戮》登陆戛纳,本片是皮特与导演安德鲁-多米尼克继《神枪手之死》之后的再度联手。皮特用一部以暴力犯罪题材为全景,暗讽当今美国经济政治窘态,各路杀手、混混大集结的电影,高调吹响了好莱坞全面登陆戛纳的冲锋号角。

  

布拉德·皮特

布拉德·皮特

皮特当制片人底气足  曝与朱莉婚期未定

  本片是皮特与多米尼克的第二次合作,相比第一次演员和导演的关系,此次皮特多了一个制片人的身份。发布会中当被问及两次合作的不同感受时,皮特坦承他十分欣赏多米尼克,并称赞对方是一个对一切均具备敏锐洞察力的导演,他很享受合作的过程,二人关系并无改变。多米尼克则十分搞笑的抢话道:“你可没少和我起争执,好在没在片场吵过。不过有意见不同是好事情,是对电影负责的表现。”

  现场记者不忘追问二人争吵通常谁是赢家,好莱坞炙手一线男星竟十分不好意思的含糊结巴起来,“这个…” 发布会主持人巧妙补问道:“那请问最后的赢家是演员,导演,还是制片人呢?”皮特马上答道“当然是制片人!”可爱举动引得满堂哄笑。

  尽管这是一部电影发布会,但是对于皮特朱莉这对黄金情侣的任何消息都是媒体关心的焦点:“我很希望能再次和朱莉在电影中合作。她本身还有其他电影工作在身,所以不能来戛纳陪我。”对于近期疯传的二人八月完婚的消息,皮特澄清道,“我们没有明确具体的婚期,这只是一个传言。”

  犯罪片混搭政治范儿 小混混道破美国社会窘态

  该片中皮特扮演一名杀手,由于不愿意听到被杀者死前的哀嚎和祈求,所以喜欢从远距离射杀完爆当事人,故得名“温柔的杀戮”。本片以上世纪70年代的一部以波士顿黑帮为背景的小说《柯根的交易》改编,导演兼编剧多米尼克将故事移植到了2008年的美国,片中频繁出现奥巴马和麦凯恩竞选时期的演讲片段,并巧妙的揉捏在剧情之中。导演借一个“混混”云集的犯罪题材片狡猾的暗讽了美国政治经济软肋。

  “最开始我读原作小说时认为这只是一个帮派斗争的故事。” 制片人皮特谈到为何选此题材时称,“但整个故事在最后慢慢指向了对社会大局势的讽刺,是一个以小见大的剧本。”

  该片充满了对美国的政治、经济体系的嘲讽,而导演多米尼克则来自澳洲。发布上他表示,澳洲对于资本的追逐远没有美国强烈,而好莱坞则更是一个万事以钱为本的体系。对于犯罪类型和政治暗讽两种元素的糅合,他解释道,“犯罪题材电影与资本经济息息相关,因为在这种片中,所有的人物的一切行为,都来自于对金钱的利益驱动。”

  整部影片的最后一幕,皮特扮演的角色因受雇杀人后酬金的问题,气愤的道出了全剧的最亮眼台词:“美国根本不是一个国家,而是一个生意场。” 一句话将江湖小混混的肮脏交易,直接搬上台面叩问美国经济政治现状。

  据悉《温柔的杀戮》将于今年9月在美国上映。皮特表示该片只是一部电影作品,并不能代表他对即将来临的美国大选的个人意见。

责任编辑:詹晴

热词:

  • 温柔杀戮
  • 戛纳
  • 皮特
  • 婚期
  • 电影库热点资讯