央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

       青春纯爱影片《第一次》在京举行第二场情歌告白会,由香港著名导演夏永康掌镜拍摄的电影主海报,和双主题歌中另外一首,由周杰伦同门师妹袁咏琳创作、赵又廷演唱的《哭得像小孩》同场曝光。录这首歌,赵又廷在录音室熬了两天,“每一次都哭得像小孩”。现场MV引起热烈掌声,赵又廷仍谦虚称自己不会唱歌,袁咏琳则现场向他“发难”,因他曾答应送棒棒糖作为奖励。

       导演韩延、主演赵又廷、袁咏琳以拼图的形式公布了主海报——赵又廷Angelababy在大海中深情相拥,画面唯美浪漫,“第一次,放肆爱”传达出影片大胆去爱的青春态度。而赵又廷则首次在海报中露点,看到海报时即刻以手遮挡露点部位表示害羞。赵又廷提及海报拍摄仍“心有余悸”,因那时正值冬天,六七度还需要半裸下水,“简直冷到发疯”。

       电影将于6月8日上映,片方特意设计“第一次必胜”团扇来鼓励考生。该片由北京数字印象文化传播有限公司、万诱引力乙有限公司、北京喜洋洋联盟影视文化有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、安乐影片有限公司和电影频道联合出品。

 

赵又廷
赵又廷

录音室熬两天唱不停  赵又廷:每一次都哭得像小孩

       此次公布的主题曲《哭得像小孩》是由袁咏琳创作、赵又廷演唱,这首歌同时也是电影中的插曲,是由赵又廷饰演的摇滚乐队主唱宫宁唱给宋诗乔的歌曲。在录歌时,赵又廷特意带着戏中角色,以一种粗糙的唱法来演绎这首歌。据介绍,影片中赵又廷所饰演的主唱宫宁的唱功并不是十分完美,甚至还因此与其他乐队发生冲突。

       据赵又廷透露,在看到这场戏时还感动到哭,“虽然这首歌在唱给观众听,但其实是唱给宋诗乔听得,那一场我觉得很感人,在我心中的画面,我看剧本的时候哭了一下。”因此,赵又廷对这首歌十分重视,虽然工作十分忙碌,但还是用两天时间完全泡在录音室中一遍一遍的录制歌曲,他还称,“唱歌和表演是用不同的方式来达到宣泄情绪,每一次都有哭,哭得像小孩,录歌时每唱一次就好像把伤口划开一次。”现场的MV引起粉丝尖叫。生活中的赵又廷也很容易被感动,袁咏琳赞Mark是很好的演员,“很感谢Mark,尤其一场戏帮我很多,看到他眼泪汪汪,我就很容易进入状态”,而她也坦言生活中是个很容易感动的人。导演韩延一上台,也附和道,“我每一次都有很想哭。”

赵又廷
赵又廷

赵又廷戏内哭七次无压力  自称“不懂浪漫”

       在《哭得像小孩》MV中,赵又廷痛哭镜头备受媒体关注,说起戏中的哭戏,赵又廷介绍,“因为戏中和Baby的感情十分感动”。而他也直言此次在电影《第一次》中有很多哭戏,不过因为每一部电影中都有哭戏,所以他并没有压力。一旁的导演韩延补充道,“大概可能有七次。”

       《第一次》中有很多唯美浪漫的桥段,不过赵又廷却表示生活中的自己本身并不算浪漫,“几乎全都是导演的经验,他应该有写自己的经验进来。”他还透露,因为自己的含蓄经常被妈妈抱怨不懂浪漫。

 

韩延:找主题曲花费七八月  赵又廷谦虚称不会唱歌

    这首《哭得像小孩》其实也是令导演韩延印象最深刻,早在筹备之时,导演韩延便和工作团队寻找适合这一场戏的歌曲,在七八个月内的时间内试听过至少八首歌曲,直至遇到袁咏琳才结束苦恼的寻歌,导演韩延戏言是因为和袁咏琳同为天蝎座。“整个过程很痛苦,找的那七八首歌也有不错的,但是可能不是那么上口、流行,那时候还没有和Cindy谈演戏的合作,她写了一首发给我,我们就听了       觉得还不错,听的时间一长,越听越觉得挺上口的,挺好记忆的,后来决定用这首歌”,韩延介绍道。而过程中也有小插曲,“因为开始是男生唱的,唱功不是很好,我以为是Cindy认为赵又廷是这种,然后五分钟后就接到了Cindy自己唱的版本。”

        写歌时袁咏琳倍感压力,一遍一遍重写,“因为是电影的ending,又是全片的高潮,所以很有压力。”创作时袁咏琳特意在网络上搜寻资料,还险些爱上他,赵又廷问到“见到本人是不是和网络差很多?”袁咏琳则搞笑回到,“差不多啦!”令赵又廷有些“落寞”,袁咏琳赶紧讲到,“其实你是真的很帅啦!”这首歌的演唱者赵又廷谦虚直言,“我根本就不会唱歌”,为了这次的主题曲演唱,赵又廷还接受了完善的训练,“现场Cindy也有指导我。”说起两人的特殊关系,赵又廷力赞导演韩延剧本写得好到让人猜不透,“因为有三角恋啊!”随后更以主题曲的名字来形容自己看到剧本时的反应。而“前女友”袁咏琳则笑说,“我在戏中饰演的彭薇是个很大方的女孩,所以成全他们两个。”

 

袁咏琳熬三天三夜  现场“讨伐”赵又廷

           心得送上棒棒糖花束,赵又廷虽然有些不舍,不过还是“借花献佛”送给Cindy,“这可是台湾原产哦!”活泼的Cindy笑言“这么大我得吃好几年!”合影时韩延躲到一旁,称“这是他们两个人之间的交易。”

 

赵又廷海报露点害羞遮挡  夏永康亲自掌镜

       除主题曲外,电影终极海报也以主创拼图的形式展现,自称是拼图高手的赵又廷看到Cindy和韩延的表现,一幅恨铁不成钢的表情,笑着说道,“你们两个有没有玩过拼图啊?”在主持人和现场粉丝的帮助下,终于完成海报的拼图。男女主角赵又廷Angelababy站在大海中浪漫相拥,赵又廷更少见得上身赤裸,赵又廷见到用手遮住露点的部位说,“有点害羞,我要遮住,第一次海报上露点”。拍摄时并不知道要露点,赵又廷说,“我一直以为是纯爱的电影,这一次也是突破。”导演韩延补充说,“因为我们是放肆爱!”第一次看到海报的袁咏琳直言“有被电到”,“觉得男生真的好性感”。

       据介绍,这组海报素材由香港著名导演、平面摄影大师夏永康掌镜,是特意为制作海报而拍摄的素材。夏永康导演曾为王家卫导演的御用剧照师,凭借着《春光乍泄》、《花样年华》等经典作品蜚声业界,《第一次》不仅请到他出马,夏永康还亲自飞赴厦门来拍摄,令导演韩延感动不已。海报上宣传语“第一次,放肆爱”也十分醒目,正是电影中Angelababy所饰演的宋诗乔与赵又廷所饰演的宫宁面对爱情的态度,即便付出生命的代价,也要勇敢追求心中所爱,大胆实现自己的梦想。片方也希望以此打动年轻人勇敢去追逐自己的梦想,肆意生活。“《第一次》是真正拍给年轻人看的电影,不一样的爱,我们需要一种破釜沉舟的爱,没有杂质的爱”,韩延解释道。

 

寒冬下海Angelababy惨叫赵又廷脱半光

       拍摄时厦门正处寒冬,赵又廷Angelababy却还要展现盛夏在海边嬉戏的场景。原本定下拍摄的日子气温只有零度,不过却因为拍戏拖延而推迟,让男女主角逃过一劫。虽然隔天气温有六七度,不过拍到一半却要下水,Angelababy只得以惨叫和狂笑来掩饰自己的寒冷,赵又廷更直言“冷的要疯掉”。而赵又廷更一路拍一路按照夏永康的要求脱掉衣服,直到半裸上身才拍摄出理想画面,“就一会儿说下水吧,一会儿又说抱在一起,然后又说哎,衣服脱掉”。

 

6月8日上映  “第一次必胜”团扇为考生助威

       电影《第一次》将于6月8日高考档上映,片方希望在考试结束之后,广大考生能够到影院中放松谈一个浪漫的恋爱。为了给千万学子加油打气,片方特别开发一系列“高考备战系列用品”,今日,导演韩延、赵又廷、袁咏琳三人一同发布“第一次必胜”团扇,不仅能给考生在炎夏带来一丝清凉,同时也希望考生必胜考上理想大学。说起主创最想要必胜的事情,赵又廷说“电影《第一次》必胜”,袁咏琳附和道“和他一样”,赵又廷打趣道,“你应该讲歌曲好听,电影大卖”,最后发言的导演韩延则做出总结性发言,“综上所述,就是希望大家喜欢电影,年轻人接受它,这是我最大的心愿,祝我自己必胜。”

       现场主创还准备了“模拟高考题”的测试,和现场学生热烈互动。此外,电影《第一次》在接下来的时间里,还将开启校园寻爱之旅,导演韩延将携各位主创深入到北京等地大学校园,向大学生们讲述恋爱课程。

 

电影库热点资讯