央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《浮城谜事》亮相戛纳
《浮城谜事》亮相戛纳
  法国当地时间5月16日晚7点15分,第65届戛纳电影节开幕红毯和开幕典礼在电影宫卢米埃尔厅举行。除了必不可少的开幕片主创爱德华-诺顿、布鲁斯-威利斯、蒂尔达-斯温顿、比尔-默瑞,以及评委会主席之外,“一种关注”单元的开幕影片《浮城谜事》主演秦昊(微博)、郝蕾(微博)、齐溪(微博)等人,也与国际影星亮相红毯。此外,今年的戛纳电影节开幕式,还专门向玛丽莲-梦露致敬。

    《浮城谜事》剧组亮相红毯

    作为戛纳电影节“一种关注”单元的开幕影片,娄烨(微博)执导的《浮城谜事》主演秦昊、郝蕾、齐溪全部登上了红毯。娄烨的黑色礼服、郝蕾的红色连衣裙、齐溪的露背装各具特色。这也是《浮城谜事》主创在内地首次发布会之后,再度集体亮相。

    除了中国明星之外,简-方达、亚历克-鲍德温、艾娃-朗格里亚等美国大牌也纷纷亮相。简-方达和艾娃-朗格里亚都是戛纳电影节的老朋友,亚历克-鲍德温也携新片《守护者的崛起》来到海滨大道宣传造势。除了意大利导演南尼-莫莱蒂领衔,裘德-洛、黛安-克鲁格、亚历山大-佩恩的竞赛单元评审团之外,最受到关注的莫过于开幕片,怀斯-安德森执导的《月升王国》,爱德华-诺顿、布鲁斯-威利斯、蒂尔达-斯温顿、比尔-默瑞等主演率两位小演员加拉德-吉尔曼和卡拉-海伍德压轴登场,闪耀的星光一定会让组委会和影迷都感到十分满足。

    开幕式致敬玛丽莲-梦露

    开幕式由奥斯卡最佳影片《艺术家》女主角贝热尼丝-贝乔主持,开场白照例是对于电影的赞美,这一点,戛纳从来没有变过。当向竞赛单元评委会主席南尼-莫莱蒂致敬视频放映结束的时候,全场响起了热烈的掌声。意大利人南尼-莫莱蒂登场后,也是用法语表达了对于戛纳的尊敬,“这是世界上最好的电影节,能够成为评委会主席是我的荣幸。”

    今年是第65届戛纳电影节,影展主海报也是玛丽莲-梦露吹生日蛋糕蜡烛的照片。在开幕式上,组委会特意邀请歌手演唱重新编曲的埃尔顿-约翰经典作品《风中之烛》,向玛丽莲-梦露致敬。今年开幕式的一大变化是在结尾,开幕片《月升王国》的全体主创上台,宣布电影节正式开幕,而以往,这是评委会主席的任务。

     

责任编辑:詹晴

热词:

  • 戛纳
  • 开幕式
  • 致敬
  • 玛丽莲-梦露
  • 浮城谜事
  • 电影库热点资讯