央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

FIRST青年电影展511推出一组2012年度最新评委观点视频,由徐枫担任主席,曹保平、闫妮、周黎明、唐季礼、芦苇、菲利普??里奥雷组成的2012年度专家评委团阵容资深且全面,有关乎电影创作本质的导演、编剧、演员,有推动电影投入市场发行的出品人,也有对电影深入研究的资深影评人。影展组委会作此安排,希望让更多青年电影人从多方面有效的渗入电影。组委会推出的这组专家评委团观点视频,从不同角度的电影观,表达了资深电影人对本年度优秀青年电影作品的深切期待。

 

 

徐枫、曹保平、芦苇、唐季礼:真实表达是王道

 

 

在这组观点视频中,徐枫、曹保平、芦苇、唐季礼就青年电影人在创作本体上给出了他们的建议。作为资深电影监制,徐枫与很多导演都有过深度合作,在她精准眼光的把握下,对所合作的导演向来予以很大程度的信任和支持,她强调青年人要真实的表达自己,将自己想表达的坚持下去。而评委曹保平表示,青年人电影拍什么不重要,拍成什么也不重要,重要的是表达你的真实感受,要将自己最真实的感情通过作品流露出来。芦苇则将真实推到至高的创作层次,他指出电影真正危险的不是环境,真正危险的是创作者个人,不要去抱怨环境的局限,任何时代都有他们的局限,但任何时代都有伟大的电影,对青年电影人来说,自己的价值观最为重要,当你有话可说的时候你才会说得动人。唐季礼也诚恳的建议青年电影人在真实表达的基础上加强叙事手法的把控,希望青年电影人能先从电影短片创作开始,基本功扎实的步入大银幕。

 

 

周黎明、闫妮、菲利普:青年电影人尤其要疯狂

 

 

周黎明鲜少针对青年电影有所表达,作为FIRST青年电影展2012年度专家评委,他首次表达了他对青年电影人的期望,他真诚的表示:中国电影的未来,不是掌握在所谓的大师手里,而是掌握在那些手扛摄影机的年轻人手里。闫妮一直以来对青年电影人寄予厚望,并且积极的用自己的行动给予这些青年电影人以支持,在视频中她热情的呼吁:在你最强生命力的时候,尽情的表达,热爱你自己的电影!青年导演要敢于为自己的梦想付诸行动,不拘泥于表达形式,不受限于现实环境,目标明确,只为表达自己真实的想法,让自己在不断表达的磨砺中,最大程度接近梦想。法国电影《非法入境》导演菲利普??里奥雷给各位青年电影人展现了他对电影疯狂热爱执着追求的一面,菲利普导演认为没有最好的电影,最好的电影是不存在的,而短片中他一句“继续疯狂吧,电影人尤其要疯狂”十分有感染力。

 

 

本届FIRST青年电影展的专家评委们十分期待,从今年影展的参赛作品中“发现好苗子”,为中国电影输送新鲜有营养的血液。影展组委会表示,中国不仅这个平台在关注青年导演的创作,越来越多的机构和目光都在聚焦这些中国电影的未来:“青年电影人,你并不是一个人!用你们的作品与世界对话吧!
责任编辑:张宏皓

热词:

  • 青年电影展
  • 周黎明
  • 闫妮
  • 菲利普
  • 电影库热点资讯