央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  今日(5月4日),FIRST青年电影展应“五四青年节”之景,发布了一款李宇春畅聊青年电影推广大使责任的短片,鼓励更多青年电影人勇于通过电影表达自己的观点与态度。影展组委会希望在6月1日征片截止之前,更多具有“态度”、“诚意”、“品格”的青年影片前来参展,呼吁更多的青年人加入到这个活力四射朝气蓬勃的青年电影团体中,让自己的影片在此平台尽情骄傲绽放。


 

李宇春:“我们是青年电影人,推广青年电影责无旁贷!”

 

短片中,李宇春时而思考时而耍宝,对影展的特色“板砖”奖杯爱不释手,展现了青年人活力无限朝气蓬勃的一面。但在谈及青年推广大使的责任与担当时,李宇春则万分笃定与认真的表示:“我们是青年电影人,推广青年电影责无旁贷”。正在如火如荼持续进行的“2012青年电影之夜”高校巡展活动中,作为青年电影推广大使的母校——中央戏剧学院、四川音乐学院,两所学校的学生强烈呼唤夏雨和李宇春回到母校共同参与巡展活动,体现了青年人与心中青年榜样、电影先锋互动的强烈渴求。

作为FIRST青年电影展今年唯一一位连任的青年电影推广大使,李宇春表示对“连任”这个称号颇为珍惜,并且表示会积极的配合影展后续的相关青年电影推广活动;并且同时不忘号召广大电影爱好者:7月带你的影片去青海西宁撒点野!

 

青年电影必须有表达的欲望 影展期待更多精彩作品前来“较量”

 

或许青年电影会有稚嫩、生涩的痕迹,但这并不影响其独立精神的表达与传述,作为青年电影人必须要有表达的欲望和勇气。有这样有着强烈表达的冲动和欲望下,其独特的思考与价值观才能一一体现。宁浩曾经在FIRST青年电影展上说过:拍你的片子,你是自由的!诚然你的角度就是你的态度,你的机器就是你的武器。2011年度影展评委管虎导演,也曾鼓励青年电影人敢于表达自己的观点,自己就十分喜欢青年人的“不懂规矩”。

影展组委会期待青年人能将这些态度用电影作为表达的出口,在影展最后不到一个月的征集期,将作品送到这个专属于青年电影人较量与展现的平台。代表青年电影人超高水准的各个奖项将在727青年电影颁奖盛典中隆重揭晓。如果你敢于真实表达,敢于执着坚守,那么青年电影人距离成功,套用李宇春的一句话:距离那一天,应该不远了。

 

2012年度FIRST青年电影展影片作品征集,已于今年11日起在全球大学生及青年导演创作群体范围火热展开,719-728在青海省西宁市举办为期十天的青年电影展映、青年电影人训练营、电影论坛、青年电影颁奖盛典、项目创投会等相关活动。更多报名详情欢迎登录FIRST青年电影展官方图文网站。

 

 

责任编辑:张宏皓

热词:

  • 李宇春
  • 五四
  • 青年电影展
  • 推广
  • 电影库热点资讯

    搜索更多李宇春 五四 的新闻